Режиссер Бретт Морген готовит документальный фильм о Дэвиде Боуи на основе «тысяч часов» архивного видео

По слухам, кинематографист готовит нечто большее, чем просто документальную биографическую картину.

Номинант на «Оскар» Бретт Морген, известный по фильмам «Кобейн: Чертов монтаж» и «На канатах», завершает свой секретный проект, над которым он трудился последние четыре года. В скором времени Морген выпустит картину, посвященную музыканту и актеру Дэвиду Боуи.

Как сообщает издание Variety со ссылкой на источники, близкие к производству, в основу фильма легли «тысячи часов» архивного видео, которые ранее никогда не были показаны общественности. При этом источники загадочно добавляют, что новая работа режиссера не будет похожа на обычные документальные биографии, описывая фильм как «захватывающий кинематографический образ». В картину будут включены многочисленные уникальные кадры с живых концертов Боуи, которые станут стержнем повествования, поэтому Бретт обдумывает возможность релиза ленты в формате IMAX.

Читайте также:  Тот самый парень из «Мстителей»: Тест «Насколько хорошо вы знаете Соколиного глаза»?

Название предстоящего фильма пока не разглашается. Известно, что Бретт самостоятельно трудился над ним, выступив не только режиссером, но и сценаристом, монтажером и продюсером. Сведением звука занималась та же команда, что работала над художественным байопиком «Богемская рапсодия»: Пол , Джон Уорхерст и Нина Хартстоун, а также обладатель «Оскара» Дэвид Джаммарко. Также к работе над документальной картиной был привлечен продюсер Дэвида Боуи, Тони Висконти.

Когда состоится премьера фильма, пока неизвестно. Вероятно, Бретт представит свою работу на фестивале независимого кино «Сандэнс» в следующем январе.

Фото: Legion-MediaМария Овчарева Дэвид Боуи

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: