Кристофер Нолан решил снять «Интерстеллар», услышав музыку Ханса Циммера

Сценарий на тот момент был далек от завершения.

Ханс Циммер и Кристофер Нолан вместе работали над семью фильмами. Одним из самых высокооцененных проектов дуэта является «Интерстеллар», который был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший саундтрек». Во время записи подкаста Reelblend Циммер отметил, что его музыка очень сильно повлияла на видение постановщика:

«Крис попросил меня написать это произведение еще до того, как он закончил работать над сценарием. Я начал играть ему, не смотря на него. Он сидел на диване позади меня. Так что мы не находились с ним лицом к лицу. Я закончил и спросил: «Так что ты думаешь?» Он просто откинулся назад и сказал: «Хм, лучше я сниму фильм». А я спросил: «Что это за фильм?» До этого он не говорил мне, что это будет».

Изначально в качестве постановщика к проекту был прикреплен Стивен Спилберг. В 2007 году он нанял Джонатана Нолана для разработки сценария. Спилберг через шесть лет покинул свой пост, а Джонатан предложил своего брата Кристофера в качестве замены.

Читайте также:  Критики прохладно приняли самый дорогостоящий фильм Netflix «Красное уведомление»

К «Оппенгеймеру», разработкой которого сейчас занимается Нолан, музыку напишет Людвиг Горанссон, ранее вместе с режиссером трудившийся над «Доводом». На данный момент последним совместным проектом Нолана и Циммера является «Дюнкерк».

Фото: .Денис Агафонов Интерстеллар Кристофер Нолан

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: