Ридли Скотт высказался об игре Хоакина Феникса в «Джокере»

Режиссер считает, что актер довел образ готэмского злодея до шекспировского уровня.

В скором времени плодотворно трудившиеся над «Гладиатором» сэр Ридли Скотт и Хоакин Феникс снова объединятся для работы над масштабным историческим байопиком про Наполеона Бонапарта, где оскароносный актер сыграет знаменитого французского военачальника. Не так давно пожилой кинематографист разразился критикой в адрес экранизаций комиксов, однако, в отличие от прочих проектов, «Джокер» Тодда Филлипса Скотту искренне нравится — и все благодаря блестящему исполнению Феникса. Вот что пожилой мэтр заявил в эксклюзивном интервью Deadline:

«Он возвел образ Джокера почти до шекспировского уровня, и полагаю, вы в курсе, что Хоакин способен на все. Он подарил персонажу то, чего в нем не было. К примеру, все эти реакции, произрастающие из травмированной души. Что я ищу во всем этом? Хочу понять, каким будет Наполеон в его исполнении. Он станет художником своего собственного портрета, а я буду следить за ним настолько пристально, насколько смогу. Я всегда старался, чтобы у меня был отличный актерский состав».

Детали сюжета ленты о Наполеоне пока неизвестны, но название — Kitbag — отсылает к знаменитому крылатому выражению: «В ранце каждого солдата лежит жезл маршала». Жену главного героя, Жозефину, сыграет Джоди Комер, а снимать Скотт будет по сценарию Дэвида Скарпы («Все деньги мира»).

Читайте также:  Зендея предвкушает свою более обстоятельную роль в «Дюне 2»

Производство стартует уже в самое ближайшее время.

Фото: Legion-MediaАлександр Цикалов Джокер Ридли Скотт Хоакин Феникс

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: