По данным СМИ, боссы Disney обсуждают возможность выпускать более взрослый контент

Это позволит потоковому сервису Disney+ быстрее догнать стримеров-конкурентов.

На минувшей неделе стриминговая компания Disney+ отметила двухлетие, запустив онлайн-мероприятие Disney+ Day, в рамках которого было представлено много анонсов и промоматериалов. Сервис встретил годовщину с внушительной аудиторией: количество пользователей достигло 118,1 млн домохозяйств. Однако теперь в компании ведутся споры относительно стратегии дальнейшего развития.

Достичь большого количества пользователей за столь короткий срок Disney+ удалось благодаря внушительному каталогу контента, принадлежащего корпорации Disney, а также оригинальным проектам, включающим в себя продукцию Marvel Studios, Lucusfilm, 20th Century Studios и других медиакомпаний. Однако данные студии производят также фильмы и сериалы, которые выходят за рамки допустимого для ориентации на семейную аудиторию возрастного рейтинга PG-13, из-за чего часть контента невозможно размещать на Disney+.

Читайте также:  Появился трейлер нового фильма Асгара Фархади «Герой», который считается фаворитом «Оскара» 2022

Как сообщает издание Puck, руководство Disney имеет противоположные мнения о том, необходимо ли вносить принципиальные изменения в политику отбора контента для стриминговой платформы. Так, бывший президент и CEO The Walt Disney Company Боб Айгер, на данный момент входящий в состав совета директоров, считает, что сервису стоит придерживаться современного курса в соответствии с семейными ценностями, продвигаемыми компанией в течение десятилетий. С другой стороны, нынешний глава Боб Чапек утверждает, что стример может публиковать контент и для взрослых зрителей и ориентироваться на более широкую аудиторию. По его мнению, это привлечет дополнительных подписчиков и позволит конкурировать с такими гигантами, как Netflix или Amazon Prime Video, которые пополняют свои каталоги самой разнообразной продукцией.

Читайте также:  Гугу Эмбата-Ро и Эдгар Рамирес снимутся в романтической драме Изабель Койшет

Фото: Legion-Media Мария Овчарева

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: