В сети появились три невиданных ранее постера к фильму «Гарри Поттер и философский камень»

Своими неизданными работами поделился художник Фил Бейтс в честь двадцатилетия фильма.

В прошлый четверг, 4 ноября, одна из самых популярных и прибыльных франшиз мирового кинематографа отмечала двадцатилетний юбилей. Первый фильм серии, «Гарри Поттер и философский камень», вышел в далеком 2001 году, однако лишь сейчас стали доступны некоторые промоматериалы к нему.

Художник Фил Бейтс, работавший над постерами к первой ленте о Мальчике, который выжил, поделился тремя неизданными плакатами «Гарри Поттера и философского камня». Промоматериалы, а также небольшое интервью с Бейтсом опубликовало издание The Rowling Library. На одном из плакатов Хагрид буквально открывает юному Гарри дверь в мир магии, а на втором титульный герой представлен в полный рост, в школьной мантии и с палочкой, позади него панорама шотландского пейзажа и замок школы Хогвартс, а наверху расположены портреты основных персонажей. Третий постер выполнен в стиле минимализма.

Читайте также:  Отец-одиночка, современный богатырь и любимый бармен: 5 лучших ролей Виктора Хориняка

Напомним, фильмы про Гарри Поттера выходили с 2001 по 2011 год. Экранизации знаменитой серии книг Джоан Роулинг с Дэниэлом Рэдклиффом, Рупертом Гринтом и Эммой Уотсон в главных ролях в общей сложности заработали в прокате более $7,7 млрд. Еще около $1,5 млрд принесли спин-оффы «Фантастические твари и где они обитают» и «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Фото: .Мария Овчарева Гарри Поттер и философский камень

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: