Подруга принцессы Дианы, работавшая консультантом «Короны», покинула сериал из-за творческих разногласий

По словам женщины, создатель шоу пригласил ее в качестве соавтора пятого сезона, но в конечном итоге слишком сильно изменил написанный ею сценарий.

Британский продюсер Джемайма Кхан, близкая подруга покойной принцессы Дианы, больше не будет выступать консультантом в историческом сериале «Корона» от Netflix. Она покинула шоу из-за «невыполнения соглашения о соавторстве» со стороны создателя проекта Питера Моргана.

В интервью The Sunday Times Кхан рассказала, как в 2019 году Морган пригласил ее стать одним из соавторов пятого сезона. Над планом и сценариями серий они совместно работали с сентября 2020-го по февраль 2021-го.

«В 2019 году Питер Морган попросил меня стать соавтором пятого сезона «Короны», особенно тех эпизодов, которые касались последних лет жизни принцессы Дианы. После долгих раздумий (ведь никогда раньше я не рассказывала об этом публично), я решила внести свой вклад», — поведала продюсер.

Однако вскоре Кхан поняла, что итоговый сценарий значительно отличается от того, что готовила она:

«Когда наше соглашение о соавторстве не было выполнено, когда я поняла, что эта конкретная сюжетная линия не обязательно будет рассказана с тем уважением или состраданием, на которые я рассчитывала, я попросила, чтобы все мои материалы были удалены из сериала, после чего отказалась от упоминаний в титрах».

В ответном заявлении Netflix было отмечено, что Джемайма Кхан долгое время активно сотрудничала с создателями проекта, предоставляя много правдивой информации о жизни членов королевской семьи из первых уст. Тем не менее женщина никогда не работала в шоу в качестве сценариста.

Читайте также:  Скарлетт Йоханссон и Marvel Studios готовят новый совместный проект, не связанный с Черной Вдовой

Пятый сезон «Короны» выйдет на Netflix в ноябре 2022 года. Он охватит период жизни британского королевского дома в 90-е годы. Одним из ключевых моментов шоу станет скандальный развод принцессы Дианы и принца Чарльза, которых, после обновления актерского состава, сыграют Элизабет Дебики и Доминик Уэст. Образ королевы Елизаветы II воплотит Имельда Стонтон, а принца Филиппа — Джонатан Прайс.

Фото: Netflix Мария Овчарева сериал

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: