«КиноПоиск» провел ребрендинг своего онлайн-кинотеатра

Платформа сменила логотип и отказалась от приставки «HD».

Седьмого ноября «КиноПоиску» исполнится 18 лет. В честь грядущего «совершеннолетия» портал проводит ребрендинг. Самым заметным изменением стала смена шрифтов и логотипа. Теперь пользователи сайта и онлайн-кинотеатра на всех платформах будут видеть букву «К», которая, по словам редакции портала, представляет собой средоточие лучей, символизирующих свет историй, притягивающих людей.

Команда «Кинопоиска» (буква «П» в названии теперь прописная) хотела подчеркнуть, что за 18 лет с сайтом произошло огромное количество изменений: он стал самой обширной русскоязычной киноэнциклопедией и обзавелся собственным стриминговым сервисом. Главной задачей для представителей портала стало улучшение узнаваемости и запоминаемости всех коммуникаций бренда.

Читайте также:  Эндрю Гарфилд поет и играет на фортепиано в отрывке из мюзикла «Тик-так…БУМ!»

Обновленный логотип, палитра которого обрела бирюзовые и лаймовые оттенки, будет использоваться во всех интерфейсах, связанных с «Кинопоиском», включая постеры для оригинального контента, «шапку» сайта и иконки приложений.

Новый визуальный стиль будет вводиться постепенно — в зависимости от платформы. Представители команды «Кинопоиска» обещают закончить процедуру ребрендинга до конца этого года.

Фото: Кинопоиск Денис Агафонов

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: