Нескучный локдаун: лучшие фильмы и сериалы для просмотра на выходных

Пока кинотеатры снова закрылись, онлайн-кинотеатры продолжают выпускать новинки фильмов и сериалов.

Так, на платформе KION недавно состоялись премьера самых громких осенних проектов: «Пингвины моей матери» о начинающем стендапере из многодетной семьи;

ретро-драма «Вертинский» о певце заката Российской Империи;

«Коса» про загадочное убийство в Калининградской области.

Мы изучили обширный каталог онлайн-кинотеатра KION и предлагаем лучшие фильмы для вечеров нерабочих дней.

Что посмотреть всей семьей

Шестнадцать+ (2021)

«Шестандцать+» — это музыкальный альманах из десяти новелл, где режиссеры честно рассказывают о проблемах подростков. Непринятие своей национальности, насилие в школе, плохая компания — эти и другие проблемы раскрывает сериал через призму родительско-детских отношений.

Круэлла (2021)

Тренд на истории о злодеях продолжается: в прошлый раз «Малифисента» с Анжелиной Джоли, а в этот раз злодейка из «101 далматинец» в исполнении Эммы Стон. Будущую светскую диву зовут Эстелла, которая вместе с друзьями-ворами пытается отомстить баронессе фон Хеллман, владелице модного дома. Яркий саундтрек, броская картинка и потрясающие костюмы (будущая номинация на «Оскар»), вдохновленные шедеврами Вивьен Вествуд.

Невероятное путешествие мистера Спивета (2013)

Незаслуженно забытый шедевр от создателя «Амели». Французский мастер снял историю о гениальном мальчике Спивете, который изобрел вечный двигатель. Он получает награду от Смитсоновского института и отправляется в Вашингтон на церемонию, вспоминая по пути трагедию, о которой запрещено говорить в семье.

Читайте также:  Махершала Али высказался о своем участии в киновселенной Marvel и о будущем Блэйда

Что посмотреть в кругу друзей

Дюна (2021)

Если вы не успели посмотреть в кино — сейчас самое время. Визионер Вильнев («Бегущий по лезвию 2049» и «Прибытие») дотошно экранизировал классический сай-фай роман о молодом пророке, который помогает местному населению пустынной планеты отвоевать свою землю. Каст из лучших актеров: Тимоти Шаламе, Зендая, Оскар Айзек, Ребекка Фергюсон, Джейсон Момоа, Стеллан Скарсгард и многие другие.

Холодный расчет (2021)

Для война во Вьетнаме остается незаживающей раной. Вильям Тел прожигает время, играя в казино. Он научился считать карты, но не гонится за большим выигрышем, чтобы его ни в чем не заподозрили. Его жизнь изменяется, когда Вильям встречает парня Керка, который мечтает отомстить майору, научившего своих подчиненных пытать людей.

Клиника счастья (2021)

Сексолог Алена (Дарья Мороз) уверена, что она может «починить» разрушенные жизни — главное сказать нужные слова. Но жизнь героини рушится после измены мужа, и ей предстоит заново найти формулу счастья.

Читайте также:  Ридли Скотт высказался об игре Хоакина Феникса в «Джокере»

«Клиника счастья» — аналог популярного сериала «Sex Education», но для взрослых, так как клиентами Алены оказывают люди с пищевыми расстройстами, ЛГБТК+ персоны и простые женщины, которые нуждаются в помощи специалиста.

Что посмотреть на Хэллоуин

Тихое место и Тихое место 2 (2018 и 2020, Джон Красински)

Оба фильма используют интересный концепт: злые твари слепы, реагируют только на звуки. В один день они появляются на Земле и начинают убивать американцев. Семейство Эббот научилось выживать в сложных условиях, но их ждет новое испытание: матери (Эмили Блант) предстоит родить.

Коса (2021, Игорь Волошин)

13 убийств, все жертвы — хрупкие девушки. На расследование отправляются двое: детектив Ева Кайдас (Линда Лапиныш) и журналист Роман Рахманов (Александр Горбатов). Поиски серийного маньяка оказываются особо сложны, так как Еве и Роману приходится встретиться с тайнами прошлого.

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (1999, Даниэл Мирик и Эдуардо Санчес)

Нет ничего лучше классики. «Ведьма из Блэр» начала тренд на хорроры, снятые от первого лица на видеокамеры. Ночь, лес и три студентка-кинематографиста, ступивших на запретную землю.

Фото: kion.ru премьера

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: