Отец-одиночка, современный богатырь и любимый бармен: 5 лучших ролей Виктора Хориняка

Главный актер сериала «Родком» попробовал себя в различных амплуа, тем не менее в каждом из них он обаятелен, привлекателен и талантлив!

1. «Кухня»

Российский комедийный сериал «Кухня» стал своего рода трамплином для актера в мир большого кино — роль обаятельного бармена Константина Анисимова принесла Виктору Хориняку всеобщую любовь, а главное, признание миллионов зрителей. Сюжет шоу разворачивается вокруг сотрудников элитного ресторана французской кухни «Клод Моне», которые то и дело попадают в совершенно нелепые, а порой и даже абсурдные ситуации. К счастью, благодаря своей сплоченности и никогда не унывающему чувству юмора коллективу всегда удается разобраться даже с самыми неразрешимыми, на первый взгляд, проблемами. «Кухня» оказалась настолько популярной, что впоследствии получила продолжение в виде фильмов, спектаклей и даже книг. Кроме того, у сериала имеется четыре спин-оффа.

Кухня

2. «Молодая гвардия»

В 2015-м году Виктор Хориняк присоединился к актерскому составу военно-исторического сериала «Молодая гвардия», в основу которого легла реальная история организации, противостоящей немецким войскам во время оккупации Советского Союза. Хориняку досталась роль Анатолия Ковалева, подпольщика Великой Отечественной войны с крайне непростой судьбой. 12-серийная драма Леонида Пляскина вышла аккурат ко Дню Победы и тут же нашла своего зрителя — «Молодая гвардия» собрала у телеэкранов тысячи людей, которые даже спустя семьдесят лет помнят о героизме своих предков. Несмотря на не слишком большое количество хронометража, Хориняку удалось не только полностью раскрыть своего персонажа, но и продемонстрировать весь трагизм его жизненной истории.

Читайте также:  Критики прохладно приняли самый дорогостоящий фильм Netflix «Красное уведомление»
Молодая гвардия

3. «Последний богатырь»

По сей день «Последний богатырь» остается самым масштабным проектом в фильмографии Виктора Хориняка. Производством российского фэнтези занимались компании Disney и Yellow, Black and White. Последняя в свое время подарила нам небезызвестную «Кухню», «Папиных дочек» и комедийное скетч-шоу «Даешь молодежь!». Сюжет «Последнего богатыря» разворачивается в вымышленном мире, где обитают персонажи русских народных сказок, знакомых нам с детства. Виктору Хориняку досталась роль Ивана Муромца, жителя современной Москвы, который волею судьбы попадает в этот мир и становится настоящим героем. «Последний богатырь» стал настоящим хитом отечественного проката, собрав более одного миллиарда рублей за первые две недели показа. Естественно, сиквел не заставил себя ждать — «Последний богатырь: Корень зла» вышел на экраны в начале этого года и также показал приличные сборы на фоне развернувшейся пандемии.

Последний богатырь

4. «Отель Элеон»

В 2016-м году на телеканале СТС стартовал долгожданный спин-офф «Кухни», получивший название «Отель Элеон». События сериала повествует о буднях сотрудников пятизвездочного отеля «Элеон» и ресторана «Виктор», активно пытающихся совместить стрессовую работу в сервисе с непростыми отношениями внутри коллектива. В рамках нового шоу Виктор Хориняк вернулся к роли Константина Анисимова, который из обычного бармена вырастает в креативного директора престижного бутик-отеля. Впрочем, с появлением новых полномочий фирменное обаяние Анисимова никуда не девается — это все тот же душевный персонаж, который полюбился всем со времен «Кухни».

Читайте также:  «Мне кажется, что работы Эдгара Райта – это уже отдельный жанр»: интервью с актрисой Томасин Маккензи
Отель Элеон

5. «Родком»

В многосерийной комедии «Родком» Виктору Хориняку достался довольно непривычный для него сценический образ отца, вынужденного самостоятельно растить шаловливого сына-подростка. Примечательно, что эта роль неожиданно нашла отклик в реальной жизни актера: у Виктора есть восьмилетний сын Иван, которого он воспитывает вместе со своей первой женой Ольгой. Несмотря на развод с супругой, актер делает все возможное, чтобы как можно больше участвовать в жизни ребенка. По всей видимости, Хориняк не понаслышке знаком со всеми нюансами родительства, в отличие от своего героя Сергея Шмелева, которому только предстоит их постигнуть.

Родком
Olya Smolina подборка премьера Последний богатырь Виктор Хориняк

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: