Джейми Дорнан не сожалеет об участии в «Пятидесяти оттенках серого»

Трилогия по книгам Э. Л. Джеймс стала переломным моментом в его карьере. 

Хоть трилогии «Пятьдесят оттенков» и удалось заработать в прокате более одного миллиарда долларов, она считается одним из величайших провалов за всю историю кино. Первый фильм «Пятьдесят оттенков серого» получил низкую оценку критиков, а следом и пять антинаград премии «Золотая малина», да и последующие ленты теплыми отзывами зрителей похвастаться не смогли. Тем не менее Джейми Дорнан, сыгравший в откровенной истории одну из главных ролей, не жалеет о своем участии в экранизации.

В недавнем интервью британскому изданию GQ актер заявил, что понимал, на что идет, соглашаясь сниматься в трилогии, а также рассказал, что роль чуть было не досталась Чарли Ханнэму:

«Я понимал, какую реакцию вызовут эти фильмы. И мое решение сниматься в них не было просто прихотью. Поначалу мы боролись за роль с Чарли Ханнэмом, и он меня опередил, и я даже почувствовал некоторое облегчение. Я подумал, что сниматься в таком было бы весело, но все-таки как-то странно. А потом он соскочил и я получил звонок. И вот тогда мне снова пришлось принимать решение».

Дорнан объяснил, что участие в финансово успешной франшизе определенно стало поворотным в его карьере, и добавил, что многие актеры на его месте наверняка сказали бы то же самое:

«Послушайте, скажем так, моей карьере не повредило участие в кинофраншизе, заработавшей более миллиарда долларов».

Актер также признался, что до сих пор слышит упоминания «Пятидесяти оттенков» в контексте других своих работ, и хоть эти сравнения ему уже порядком надоели, он понимает, что получил от франшизы больше хорошего, чем плохого.

Читайте также:  «КиноПоиск» провел ребрендинг своего онлайн-кинотеатра

Фото: Universal Pictures Юлия Лебедева Пятьдесят оттенков серого Джейми Дорнан Чарли Ханнэм

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: