Появился трейлер нового фильма Асгара Фархади «Герой», который считается фаворитом «Оскара» 2022

Новая картина от создателя «Развода Надера и Симин» получила дату выхода на Amazon.

На YouTube-канале потокового сервиса Amazon Prime Video появился международный трейлер драматического триллера Асгара Фархади «Герой», который уже сейчас причисляют к наиболее вероятным кандидатам в номинанты на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В центре сюжета новой картины создателя «Развода Надера и Симин» и «Коммивояжера» — попавший в долговую яму каллиграф Рахим (Амир Джадиди). Персонаж мечтал открыть свой бизнес, но его компаньон сбежал, забрав взятую им ссуду. В дальнейшем тайная невеста протагониста Фархондех (Сахар Голдаст) случайно находит сумку с золотом, однако, узнав, что драгоценный металл упал в цене и этой суммы не хватит на погашение задолженности, мужчина решает вернуть находку владельцу. Об этом инциденте узнают на телевидении, и Рахим моментально становится местным героем, но таковым его считают далеко не все.

Читайте также:  Что посмотреть после «Игры в кальмара»: 15 зрелищных азиатских триллеров

В остальной актерский состав вошли Мосен Танабанде, Ферештех Садре Орафай, Сарина Фархади, Эхсан Гударзи, Алиреза Джахандиде и Мариам Шахдаэй.

На минувшем 74-м Каннском кинофестивале «Герой» был отмечен Гран-при жюри и Призом Франсуа Шале. В прокат фильм попадет 7 января 2022-го, а уже 21 числа этого же месяца состоится релиз на стриминге. На территории РФ ленту планируют выпустить 17 марта.

Фото: AmazonАлександр Цикалов Асгар Фархади Амир Джадиди

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: