Звезда «Зловещих мертвецов» Брюс Кэмпбелл считает, что термин «возвышенный хоррор» не имеет смысла

По его мнению, фильмы ужасов — всеобъемлющее название. 

В последние годы в киноиндустрии наблюдается бум фильмов ужасов, и в какой-то момент даже появился термин «возвышенный хоррор», который относится к таким необычным проектам, как «Прочь», «Реинкарнация» и «Ведьма». Правда, звезда «Зловещих мертвецов» Брюс Кэмпбелл считает изобретение подобной терминологии бессмысленным.

В интервью Den of Geek актер в жесткой форме раскритиковал название «возвышенный хоррор»:

«Меня не волнуют их тупые термины. Но я рад, что хоррор стал популярным, потому что в эпоху «Зловещих мертвецов» ужасы были на ступень выше порно. Актеры, которые снимались в фильмах ужасов, либо только начинали, либо собирались уходить. Они были либо молоды, либо стары. Вы снимались в ужасах, когда только начали заниматься этим бизнесом, или потому, что пока не успели уйти».

Кэмпбелл добавил, что рад изменениям, которые наблюдаются в отношении к жанру:

«Очень приятно видеть, что это просто другой жанр. Это не должно иметь сатанинских последствий; это не разрушит молодежь Америки. Это просто еще один жанр, который захватывает воображение публики».

Разумеется, фильмы ужасов бывают разными, и ставить в одну линию, например, «Солнцестояние» и «Хэллоуин убивает» было бы странно, но в целом мнение Кэмпбелла вполне понятно. Звезда считает, что такие ленты существуют лишь для того, чтобы напугать публику, а потому дополнительные названия им ни к чему, хотя многие с ним, вероятно, не согласятся.

Читайте также:  Завершились съемки очередного фильма Джеки Чана «Верхом»

Фото: A24 Юлия Лебедева Ведьма Реинкарнация Прочь Маяк Солнцестояние Брюс Кэмпбелл

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: