Доходы российских кинотеатров впервые превысили показатели, зафиксированные до начала пандемии

Достичь допандемийных показателей отечественным киносетям удалось даже несмотря на ограниченную пропускную способность кинотеатров.

Российские кинотеатры впервые за два года смогли увеличить прибыль по сравнению с периодом до начала пандемии а. Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на «Фонд кино», за прошлый месяц киносетям удалось продать без малого 12 млн билетов, что на 2% превышает показатель аналогичного периода 2019 года.

Рост посещаемости кинотеатров в начале осени составил от 20% до 30%, даже несмотря на увеличение стоимости билетов. О росте прибыли заявили такие российские сети, как «Синема парк», «Формула кино», «Киномакс» и «Каро». За прошедший месяц они выручили, по их данным, около 3,4 млрд рублей, что на 16% больше, чем в сентябре 2019-го, когда компаниям удалось заработать примерно 2,9 млрд рублей. Повышение спроса на кино объясняется тем, что у большинства россиян закончились летние отпуска и каникулы, а также выходом на экраны нескольких крупных блокбастеров.

Читайте также:  Цифровая премьера драмы Григория Лялина «Распутье» состоится 4 ноября в онлайн-кинотеатре KION

Стоит отметить, что роста показателей посещаемости российским кинотеатрам удалось добиться даже несмотря на действующие ограничения, которые в том числе распространяются на пропускную способность. Так, в 57 из 85 регионов России кинозалы разрешено заполнять не более чем на 50%, а в некоторых областях уровень заполняемости еще ниже — 25-30% общей вместимости зала.

Фото: ТАССМария Овчарева

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: