По данным Bloomberg, «Игра в кальмара» стоила Netflix всего $21,4 млн

Это намного дешевле, чем другие проекты платформы, входящие в топ-10 по популярности.

Стриминговая компания Netflix, сделавшая ставку на оригинальный корейский контент, пока выигрывает. Нашумевшая дорама от Хвана Дон-хёка «Игра в кальмара», ставшая самым успешным оригинальным запуском за всю историю платформы, как оказалось, обошлась стримеру в сравнительно скромные $21,4 млн. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Сериал стоил потоковой компании намного меньше, чем другие проекты, входящие в десятку лучших по количеству просмотров. Например, на скандальный часовой спецвыпуск стендапа от Дэйва Шапелла Dave Chappelle: The Closer Netflix потратил $24,1 млн. Такие сериалы, как «Корона» и «Очень странные дела», обошлись компании в сумму $10 млн и $8 млн за эпизод соответственно, в то время как одна серия «Игры в кальмара» стоила в среднем около $2,4 млн.

Читайте также:  В сети появились три невиданных ранее постера к фильму «Гарри Поттер и философский камень»

Напомним, в начале года стало известно, что Netflix инвестировал в южнокорейский контент $500 млн. Расходы на покупку остросюжетной драмы Хвана Дон-хёка стали частью данной инвестиции, которая, с учетом популярности «Игры в кальмара», себя пока полностью оправдывает.

Сериал «Игра в кальмара» рассказывает о том, как 456 человек, остро нуждающихся в деньгах, становятся участниками жестокой игры на выживание. Их помещают на изолированный остров, где они играют в детские игры, однако проигравших ждет смерть. По мере того как выбывает очередной участник, итоговая сумма финального приза увеличивается, а победителя турнира ждет вознаграждение в размере около $38,5 млн.

Фото: Netflix Мария Овчарева сериал

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: