Создатель сериала «Ганнибал» Брайан Фуллер завершил работу над сценарием новой экранизации «Кристины»

Производственный процесс может стартовать уже в следующем году.

Во время недавнего интервью порталу Collider основатель Blumhouse Pictures Джейсон Блум сообщил, что сценарий новой экранизации «Кристины» Стивена Кинга завершен и вскоре будет запущен в производство. Его разработкой занимался Брайан Фуллер, ответственный за «Ганнибала» и «Героев».

«У нас действительно недавно появился потрясающий сценарий. Мы попробуем сделать из него фильм. Таков план», — уведомил Блум.

Продюсер надеется, что съемки ленты удастся начать в следующем году.

В центре сюжета оригинального мистического триллера Кинга оказывается 17-летний Арни Каннингэм, который влюбляется в «Кристину» — Plymouth Fury 1958 года выпуска. Машина ведет себя как властная женщина, и студент под ее давлением преображается до неузнаваемости, начиная проявлять неконтролируемую злобу к тем, кто советует ему избавиться от автомобиля или, что еще хуже, пытается его разбить.

Читайте также:  «Я помню, что мы сразу же увидели грандиозный потенциал»: интервью с создателем мультсериала «Аркейн» Жеромом Комбе

Премьера предыдущей экранизации состоялась в 1983 году. Главные роли в ней исполнили Кит Гордон, Джон Стокуэлл и Александра Пол, а режиссером выступил Джон Карпентер.

Новая «Кристина» пока не обзавелась производственной командой и датой релиза.

Фото: Legion-Media Денис Агафонов Кристина Джон Карпентер

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: