Режиссер «Мстителей: Финал» Джо Руссо высказался о судебном иске Скарлетт Йоханссон против Disney

Он рад, что стороны смогли мирно урегулировать конфликт, и понимает причину разногласий между артисткой и студией.

Режиссер Джо Руссо, снявший для Marvel кроссовер «Мстители: Финал», поделился своим мнением относительно судебного иска против студии Disney, который адвокаты актрисы Скарлетт Йоханссон направили из-за нарушения условий ее контракта в связи с гибридным выпуском сольного фильма «Черная Вдова». В своем интервью изданию Variety постановщик оправдал действия обеих сторон общей напряженностью и тревожностью, в которой пребывали работники киноиндустрии из-за пандемии а.

«Нервы у людей истощаются, и трудно предсказать, что произойдет дальше или как будет развиваться ситуация», — отметил Руссо.

По словам постановщика, ни у кого не было уверенности в том, будут ли работать кинотеатры и в каком режиме. В этих условиях решение выпустить фильм в цифровом формате довольно перспективное, причем не только для студий, но и для фанатов, которые с нетерпением ждут новинок от MCU. Также Руссо рассказал, что доволен тем, что стороны смогли урегулировать конфликт мирно, и поделился своим видением неутешительного будущего отрасли:

«Я рад, что иск был урегулирован. Я действительно думаю, что это свидетельствует о значительных изменениях, которые происходят. Этот итог многое говорит об уважении к артистам, которые двигаются вперед в этом меняющемся ландшафте. Корпорации сейчас в панике, потому что, как мне кажется, половина студий просто исчезнет в ближайшие 5-10 лет и игра кардинально изменится».

Напомним, конфликт между Йоханссон и Disney возник на почве гибридного выпуска фильма «Черная Вдова». Параллельно с кинотеатральным прокатом лента вышла на сервисе Disney+ с платным доступом. Это нарушало условия контракта актрисы, согласно которому исполнительница роли Черной Вдовы получала бонус с бокс-офиса картины, который, по мнению ее юристов, значительно недобрал из-за гибридного релиза. Проблема была решена в досудебном порядке, и хотя сумма сделки официально не разглашается, по данным СМИ, актриса получила компенсацию в размере $50 млн.

Читайте также:  Галь Гадот сыграет Злую королеву в игровой адаптации «Белоснежки»

Фото: Legion-MediaМария Овчарева Чёрная Вдова Джо Руссо Скарлетт Йоханссон

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: