Советы от братика Урамити, как справиться с депрессией

Спойлер – никак. 

Про аниме «Двуличный братик Урамити» как-то практически незаконно мало писали во время летнего сезона, а это, на минуточку, лучший проект от японских аниматоров за последний год. Чёрный юмор, ментальные проблемы, шутки за триста, полный сюр и много ещё чего — это идеальное сочетание, чтобы провести время с пользой.

Осень — это такое время, когда старые тревоги возвращаются и портят настроение, которое и так не самое лучшее. Погода за окном практически заставляет похандрить, вдариться в меланхолию и оказаться на пороге депрессии. Ситуация очень сложная, потому что начинает темнеть раньше, а на улице одна серость, и даже яркие опавшие листья не помогают наладить настроение. Некоторые живут с таким состоянием каждый день, например, как братик Урамити. Выгорание, отсутствие интереса к жизни и убийственный пустой взгляд – спутники его будней и выходных. Делимся, как он и его коллеги пытаются выжить в этом сложном взрослом мире.

Читайте также:  Генри Кавилл готов согласиться на любую роль в следующем фильме о Джеймсе Бонде

Урамити – 31 год, в прошлом он был профессиональным спортсменом и даже закончил физкультурный факультет. Теперь он работает на утренней детской передаче «Вместе с матушкой» и проводит с малышами каждый день зарядку. По вечерам он любит выпить пива и выкурить пару-тройку сигарет, иначе он бы давно решил уйти в мир иной. Иногда на работу Урамити приходит с таким странным голосом, что все детишки пугаются, но у него всегда есть ответ:

В свободное время он потягивает гантели, ходит в зал, курит и пьет. Время от времени к нему приходят нелюбимые коллеги с пивасиком, кстати, с ними Урамити даже учился в одном университете. Только никакой симпатией к ним так и не проникся. Выходные заканчиваются и наступает утро… Снова на работу.

Проблески хорошего настроения у него тоже бывают только потому, что он решил больше не бороться с бессмысленностью жизни.

Читайте также:  Появился новый отрывок из третьего сезона «Наследников»

Периодически незнакомые люди пытаются его воодушевить, но у них это не очень получается. Цинизм Урамити непобедим.

Каждое утро ему приходится выдавливать из себя улыбку, это же детская передача. Под конец смены мышцы лица практически не работают, но иногда бывает, что даже во время съемок он уже не может носить эту маску.

Урамити – это такой циничный миллениал, который думает только о безысходности бытия и старается подготовить детишек ко взрослой жизни. Правильно, надо начинать сразу же с пеленок.

Дети его очень любят и отвечают на каждый его вопрос искренне и честно. Только это все равно слишком больно.

Единственный способ справиться с депрессией – завести кошку!

Вместо послесловия…

Ася Заболоцкая аниме

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: