Мировые сборы «Не время умирать» превысили $300 млн

Но показатели в американском прокате не впечатляют. 

На прошлой неделе юбилейный фильм франшизы о Джеймсе Бонде «Не время умирать» стартовал в североамериканском прокате, и теперь появилась возможность оценить его финансовые успехи. Как сообщает издание Collider, за первые выходные ленте с Дэниэлом Крэйгом в главной роли удалось собрать 56 миллионов долларов, что ниже прогнозируемой суммы в размере 60 миллионов.

Тем не менее новая часть бондианы за этот же период заработала в кинотеатрах по всему миру почти 90 миллионов долларов, увеличив сборы на зарубежных рынках до 257 миллионов, так что общий доход фильма составил 313 миллионов. При этом стоит учитывать, что «Не время умирать» еще не представлен в Китае, который традиционно считается одним из самых прибыльных кинорынков. Там премьера картины состоится 29 октября.

Читайте также:  В режиссерской версии «Рокки 4» обещают 40 минут невиданных ранее материалов — доступен первый трейлер

Затраты на производство новой ленты о Бонде под руководством Кэри Фукунаги оцениваются в 250-300 миллионов долларов, и это без учета рекламной кампании, а потому речи о том, что «Не время умирать» окупается, пока не идет. Это второй худший дебют фильмов о секретном агенте с участием Крэйга, а антилидером остается «Казино Рояль»: в первые выходные в домашнем прокате картина собрала лишь 40 миллионов долларов.

Единственным фильмом франшизы, который преодолел рубеж в миллиард долларов, остается «007: Координаты Скайфолл», и пока не похоже, что «Не время умирать» сможет приблизиться к этой отметке. Тем не менее лента войдет в историю как момент, когда все представление о бондиане начало меняться благодаря более эмоциональному образу главного героя и сильным женским персонажам.

Читайте также:  Канал Showtime представил трейлер шестого сезона «Миллиардов» — сериал вернется в январе

Фото: Legion-Media Юлия Лебедева Не время умирать Дэниел Крэйг Кэри Фукунага

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: