Босс студии Universal подтвердила, что новый фильм Кристофера Нолана выйдет на исключительных условиях

Картина получит прокатное окно в 90–120 дней. 

После расставания Кристофера Нолана и студии ., с которой он сотрудничал почти двадцать лет, режиссер начал искать кинокомпанию для съемок своего нового проекта — пока безымянной биографической драмы об ученом Роберте Оппенгеймере. Одним из ключевых условий постановщика стала возможность расширенного кинотеатрального проката. В итоге все запросы создателя «Довода» и трилогии о Темном рыцаре согласилась удовлетворить Universal Pictures.

По данным инсайдеров, оценивающийся в $100 миллионов (и столько же примерно на маркетинг) байопик о руководителе «Проекта Манхэттен», за который Нолан получит еще и 20% от кассовых сборов, будут демонстрировать на больших экранах от трех до четырех месяцев, что при нынешних условиях совершенно невероятно — сейчас прокат в лучшем случае длится до 45 дней.

Читайте также:  Джордж МакКэй и Лили-Роуз Депп считают себя животными в теле людей в трейлере фильма «Волк»

Новость о новом «доме» Нолана появилась в середине сентября, а теперь в рамках недавней пресс-коференции ее впервые прокомментировал непосредственно представитель студии. По словам главы Universal Донны Лэнгли, прокат будущей ленты об «отце» атомной бомбы действительно составит от 90 до 120 дней, однако это никак не повлияет на остальные проекты кинокомпании. Фильм Нолана — исключение из общего правила. Все же остальные картины будут выходить по модели сокращенного кинопрокатного окна (30-45 дней) или даже короче, так как, по мнению, Лэнгли в урезанном подходе гораздо больше «практического смысла».

Фото: Legion-MediaАлександр Цикалов Кристофер Нолан

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: