Клер Фой получила одну из ключевых ролей в драматическом сериале о Facebook

Актриса сыграет исполнительного директора корпорации Шерил Сандберг.

Скандальное разоблачение журналистов The New York Times Ширы Френкель и Сесилии Канг о деятельности компании Facebook будет экранизировано. Студии Anonymous Content и wiip запустили в разработку сериал, который будет основан на их книге 2021 года «Уродливая правда: внутри битвы Facebook за доминирование» (An Ugly Truth: Inside Facebook’s Battle for Domination).

Как сообщает издание Variety, компания Anonymous Content уже подписала контракт со звездой «Короны» Клер Фой, которая исполнит одну из главных ролей в предстоящем сериале. Актриса сыграет Шерил Сандберг, исполнительного директора и фактически второго человека в Facebook. Проект, получивший название «Машина судного дня» (Doomsday Machine), будет написан Аядом Ахтаром, сценаристом и писателем, обладателем Пулитцеровской премии.

Читайте также:  Звезда хоррора «Черный телефон» Мэйсон Темз сыграет юного Корделла в сериале «Уокер»

В шоу расскажут о взаимоотношениях Сандберг и Марка Цукерберга в период, когда компания Facebook имела огромное влияние на информационное пространство. Действие начнется в 2016 году, в нем будут освещать такие моменты, как всплеск дезинформации в период президентских выборов, использование доступа работников компании к данным пользователей в личных целях, а также намеренное использование новостной ленты в качестве своей собственной пропагандистской машины для публикации статей о Facebook с позитивным тоном и другие скандальные факты, о которых было написано в книге «Уродливая правда: внутри битвы Facebook за доминирование».

Фото: Legion-Media Мария Овчарева сериал Клер Фой

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: