Раскритиковавший фильмы Marvel Дени Вильнёв признался, что ему интересен Бэтмен

Это единственный супергерой, с которым режиссер согласился бы работать. 

Хоть супергеройский жанр за последнее десятилетие лишь набирает популярность, споры о его культурной ценности все не утихают. Ранее уничижительные высказывания в адрес проектов Marvel позволил себе Мартин Скорсезе, а в прошлом месяце колкость отпустил и Дени Вильнёв. Он заявил, что ленты студии выглядят так, будто «вырезаны и вставлены из других фильмов», но, как оказалось, в мире все же есть один герой, который интересен режиссеру.

Недавно Вильнёв стал гостем подкаста Happy Sad Confused и в ходе разговора затронул слухи о том, что ему предлагали руководить проектом о Бэтмене. Постановщик уточнил, что конкретно такую ситуацию не припоминает, однако признался, что мог бы работать с этим персонажем:

«Бэтмен, вероятно, был бы единственным персонажем, которого я мог бы понять. По крайней мере судя по тому, что я читал о нем во взрослом возрасте. Для меня это персонаж, с которым я мог бы найти общий язык».

Впрочем, не стоит рассчитывать, что Вильнёв действительно в обозримом будущем возьмется за разработку проекта о Бэтмене. Сейчас он занят написанием сценария для второй части «Дюны», и этот фильм захватил его целиком. А историей Брюса Уэйна занимается Мэтт Ривз, причем, по слухам, фанаты могут надеяться на сиквел.

Читайте также:  Канал Showtime представил трейлер шестого сезона «Миллиардов» — сериал вернется в январе

Напомним, «Бэтмен» стартует в кинотеатрах 3 марта 2022 года.

Фото: Legion-Media Юлия Лебедева Бэтмен Дени Вильнев Мэтт Ривз

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: