Новый фильм Апитчатпона Вирасетакула «Память» не выйдет онлайн, но отправится в бесконечный прокат

Картину будут показывать по уникальной схеме релиза. 

Презентованную в этом году в рамках 74-го Каннского кинофестиваля сюрреалистическую драму «Память» с Тильдой Суинтон в главной роли будут представлять зрителям Северной Америки по уникальной схеме: вместо традиционного для подобных проектов ограниченного релиза у независимой ленты будет так называемый «бесконечный прокат».

Студия NEON планирует перемещать фильм по различным городам и устраивать недельные показы в течение определенного периода времени, сроки которого не уточняются. Стоит отметить, что последующий выпуск картины на стриминговых сервисах и цифровых носителях пока не предусмотрен.

Срежиссировал фильм тайский кинематографист Апитчатпон Вирасетакул, успевший трижды завоевать награды Каннского смотра за фильмы «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни», «Тропическая болезнь» и «Благословенно ваш». «Память» же в этом году отметили на Лазурном берегу «Призом жюри». По мнению Вирасетакула, его картину необходимо смотреть исключительно на большом экране, поэтому в нынешней общественной обстановке данный формат релиза является самым оптимальным вариантом.

Читайте также:  Огромный шаг для всего кинематографа: репортаж с трансляции запуска в космос фильма «Вызов»

В центре сюжета окажется специалист по выращиванию орхидей по имени Джессика (Суинтон), переехавшая в Колумбию для ухода за больной сестрой. На новом месте ее начинает преследовать непонятный звук, напоминающий ливень, из-за чего она не может успокоиться и напрочь лишается сна. В попытках разобраться в происходящем женщина все сильнее теряет связь с реальностью…

Кинотеатральное путешествие ленты начнется с 26 декабря. На территории России прокатом «Памяти» занимается компания «Русский репортаж». Премьеру в РФ организуют 4 ноября.

Фото: Legion-MediaАлександр Цикалов Память Апитчатпон Вирасетакул Тильда Суинтон

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: