Сергей Пускепалис позвонил в прошлое в фильме «Временная связь» по Киру Булычеву

Сергей Пускепалис позвонил в прошлое в фильме «Временная связь» по Киру Булычеву

Режиссер-дебютант Дмитрий Аболмасов называет свое детище мини-версией «Интерстеллара».

В честь приближающегося Дня Победы многие телеканалы страны транслируют в эфире фильмы и сериалы, так или иначе связанные с Великой Отечественной войной. Зрители СТС и подписчики видеосервиса Wink уже 8 мая смогут оценить необычный короткометражный проект «Временная связь», снятый по рассказу Кира Булычева «Можно попросить Нину?».

В оригинальном произведении житель Москвы 1970-х пытается позвонить своей знакомой Нине, но попадает на девочку с таким же именем, которая как-то странно отвечает на его вопросы. Оказывается, что, благодаря временному парадоксу, он связался с ребенком из 1942 года. Во «Временной связи» главный герой – это наш современник, вечно занятой ресторатор, который спешит отпраздновать покупку заведения, несмотря на сообщения СМИ о приближающемся к Земле опасном метеорите.

Читайте также:  Теперь официально: Кейт Бланшетт сыграет Лилит в экранизации игры Borderlands

Главную роль в фильме исполнил Сергей Пускепалис («Метро», «Простые вещи», «Битва за Севастополь»). Он признался, что согласился на съемки сразу же после прочтения рассказа:

«До глубины души меня проняло! На съемках еще больше убедился в значимости этой истории. И мне бы хотелось, чтобы зрители почувствовали то же самое», – приводит слова актера портал «7 дней».

Также в картине сыграли Софья Лебедева, Наталия Кислицына, Юрий Назаров и Валерий Новиков.

Автор:

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: