7 фильмов ужасов конца 2021 года, на которые нужно пойти в кино

Хэллоуинская пора! Очей очарованье!

Мама: Возвращение из тьмы

Австралийский камерный хоррор с призраками в странном городке. Полицейская Клэр переживает не лучшие времена. Приехав на вызов, ей не удается спасти человека, который кончает жизнь самоубийством. Но это оказывается только началом неприятностей. Совсем скоро девушке сообщают о смерти отца и просят вернуться домой, чтобы почтить его память. С момента ее переезда родные места сильно изменились, и жители стали вести себя очень странно. Во всей округе не осталось мужчин, а женщины больше похожи на зомби, нянчатся с куклами и оберегают странные кости. Значок в кармане не позволяет Клэр закрыть глаза на местные проблемы, вынуждая докопаться до истины.

Если вы не любите скримеры и очередных жутких монстров, то «Мама: Возвращение из тьмы» сняли именно для вас. Ужас строится на тревожной атмосфере, оккультизме и странном поведении персонажей. Демоны и призраки как будто не пытаются использовать весь свой хоррор-потенциал, уступая дорогу личной трагедии главной героини.

Мама: Возвращение из тьмы

Курорт

Группа молодых друзей отправляется пощекотать себе нервы и отпраздновать день рождения на зарытый тропический остров. Когда-то давно здесь был курорт, но из-за таинственных событий многие жители и туристы бесследно пропали. Ходят легенды, что причиной трагедии стали призраки и загадочная девушка без половины лица. Некоторые герои не верят в паранормальное и приехали повеселиться. Но все скептики будут посрамлены. Отдых превращается в настоящее выживание, ведь слухи оказываются правдой.

«Курорт» выделяется своей концепцией и декорациями. Нас ждет яркий тропический остров, большое количество заброшенных зданий и отсутствие возможности просто убежать. Пугать тут будут привычными приемами, но трейлер подсказывает, что фантазия создателей сможет преподнести парочку эффектных сцен.

Курорт

Последняя из нас

Еще один нетипичный хоррор на этот раз из ЮАР. Действие происходит в древнем лесу, в котором местная смотрительница обнаруживает мужчину с сыном. Они уже давно выживают в этих местах, поклоняются странному божеству и ведут себя очень подозрительно. С наступлением ночи девушке предстоит убедиться в том, что их странностям есть объяснение, ведь они далеко не единственные обитатели этих лесов.

Читайте также:  Советы от братика Урамити, как справиться с депрессией

«Последняя из нас» выглядит как настоящий авторский хоррор с безумной операторской работой и психоделическим сюжетом. Все это подчеркивают странные образы и таймлапсы роста грибов. Местные монстры очень напоминают тварей из игры The Last of Us, в мире которой тоже появились странные споры, превращающие носителей в зомби. В фильме похожий способ появления монстров, тоже есть разные стадии заражения и знакомые щелкающие звуки, наводящие ужас. Правда, «Последняя из нас» все-таки будет сконцентрирована на паранормальной связи с древними сущностями.

Последняя из нас

Ледяной демон

Хоррор от сценариста главных русских фильмов ужасов последних лет Ивана Капитонова. В горах находят мужчину, пропавшего 10 лет назад. За эти годы он совсем не изменился и находится в глубокой коме без надежды прийти в себя. Возвращение в жизнь семьи, давно смирившейся с утратой, проходит не гладко. Его жена смогла выйти замуж, дочь практически не помнит своего отца, а ее отчим не слишком рад полуживому телу в соседней комнате. Скоро в доме начинают происходить пугающие странности. Кажется, с гор привезли не только отца, но и демона, который хочет помочь осуществить месть своего носителя.

Жанр хорроров в России еще пытается найти себя и пока наверстывает упущенное. «Ледяной демон» выглядит как старый американский ужастик, делающий ставку на обычные скримеры и персонажей, зараженных безумием. Но поклонникам все равно должна быть интересна очередная попытка, у которой есть шанс стать крепким жанровым фильмом, без претензий на большее.

Ледяной демон

Хэллоуин убивает

Главная премьера. Сиквел недавнего возвращения Майкла Майерса. Лори Строуд наконец-то пытается начать новую спокойную жизнь после того, как оставила умирать маньяка в горящем доме. Но как это обычно бывает, тело так и не удалось найти, а значит Майклу удалось выжить. Лори вновь выходит на тропу войны и надеется все-таки покончить с Майерсом. И на своем пути она найдет много помощников.

Читайте также:  Супергерои сражаются с монстром в первой полной сцене из фильма Marvel «Вечные»

Франшиза «Хэллоуин» не нуждается в представлении. После своего возвращения она немного изменила правила игры. Теперь недавние жертвы больше не выглядят беззащитными. Они сами отправляются на поиски своего маньяка и готовы дать ему настоящий отпор. Такой подход оживляет жанр и способен преподнести множество сюрпризов.

Хэллоуин убивает

Прошлой ночью в Сохо

Элоиза поступает в университет в Лондоне и не может найти общий язык с другими студентами. В поисках уединения она снимает комнату у строгой старушки и, засыпая, переносится в 60-е, наблюдая со стороны за жизнью начинающей певицы. Элоиза влюбляется в то время, но очень скоро понимает, что красивая обложка — большой обман. В реальности девушку начинают преследовать призраки и медленно сводить ее с ума. Чтобы разобраться в происходящем, Элоиза должна разгадать страшную тайну прошлого и найти орудовавшего в то время маньяка.

Эдгар Райт сделал хоррор-версию «Полночи в Париже». С большим количеством неона, стильных нарядов и музыки 60-х. При этом картина не забывает и об интригующем сюжете. Он не уступает визуалу, погружая нас в галлюциногенный сон и стирая границы между реальностью и вымыслом, прошлым и настоящим. Это кино не только для поклонников ужасов и творчества Райта, а одна из главных премьер 2021 года.

Прошлой ночью в Сохо

Обитель зла: Раккун Сити

Перезапуск экранизации одноименной видеоигры. Милла Йовович и Пол У. С. Андерсон наконец-то отошли в сторону. Картина обещает стать ближе к первоисточнику, как минимум вернув на экран популярных персонажей.

История будет вдохновляться играми Resident Evil 2 и Resident Evil 3, рассказывая о событиях, случившихся в Раккун Сити. Город оказался поражен вирусом компании Umbrella, которая проводила опыты в секретной лаборатории. Теперь большинство жителей стали зомби, и горстке выживших предстоит выбраться из города, пока правительство не превратило его в большой кратер.

Обитель зла: Раккун Сити
Константин Киценюк подборка премьера хоррор Мама: Возвращение из тьмы Курорт Последняя из нас Ледяной демон Хэллоуин убивает Прошлой ночью в Сохо Обитель Зла: Раккун Сити

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: