Дэвид Ойелоуо и Рашида Джонс получили роли в экранизации серии научно-фантастических романов «Бункер»

В новом сериале TV+ также заняты Ребекка Фергюсон и Тим Роббинс. 

В актерском составе многосерийной экранизации трилогии научно-фантастических романов Хью Хауи «Бункер» произошло очередное звездное пополнение. По сведениям портала Collider, к исполнительскому ансамблю сериала сервиса TV+ присоединились Рашида Джонс («Последняя капля») и Дэвид Ойелоуо («Сельма»). Компанию на экране им составят Ребекка Фергюсон («Дюна») и Тим Роббинс («Побег из Шоушенка»).

Действие шоу развернется в отдаленном будущем, когда из-за отравленного воздуха человечеству пришлось переселиться в огромный подземный бункер: уходящее вглубь земли сооружение защищает людей от находящихся на поверхности токсинов. В этом обществе все должны следовать установленному своду правил, которые нельзя нарушать.

Читайте также:  Что смотрит король ужасов: 10 любимых фильмов Стивена Кинга

Фергюсон исполнит роль трудолюбивого инженера по имени Джульетта, Роббинсу досталась партия Бернарда — руководителя IT-отдела, Ойелоуо сыграет местного шерифа Холстона, а Джонс воплотит образ его жены Эллисон, работающей вместе с упомянутым Бернардом.

Постапокалиптический первоисточник изначально задумывался как полнометражный фильм, которым занимались режиссер Ридли Скотт, сценарист Стивен Зеллиан и студия 20th Century Fox, а позднее материал перешел во владение канала AMC. На правах создателя многосерийной драмы выступает Грэм Йост («Правосудие»), а постановкой займется номинант на премию «Оскар» Мортен Тильдум («Игра в имитацию»). Вместе с производство курирует AMC Studios. Когда начнутся съемки, пока неизвестно.

Фото: Legion-MediaАлександр Цикалов сериал Рашида Джонс Дэвид Ойелоуо Ребекка Фергюсон Тим Роббинс Мортен Тильдум

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: