Тимур Бекмамбетов представил шесть новых кинопроектов в формате screenlife

Два из них продюсер уже показал в рамках кинофестиваля в Торонто.

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов продолжает активно снимать и продвигать фильмы, сделанные в его новаторском формате screenlife, когда действие разворачивается на дисплее гаджета. Он посетил кинофестиваль в Торонто, где рассказал про шесть новых картин, созданных в данном формате, которые он планирует выпустить. Все эти ленты будут представлены байерам на крупнейшем североамериканском кинорынке TIFF Industry. Об этом Бекмамбетов рассказал в интервью изданию Variety:

«Впервые screenlife-фильмы были так заметны на крупном кинорынке. Всего несколько лет назад на кинофестивалях и отраслевых мероприятиях было только по одному-двум фильмам [screenlife] в программах или в списках продаж, но теперь уже несколько студий и дистрибьюторов производят и продвигают десятки картин, снятых на экранах компьютеров или смартфонов».

Две из шести указанных лент уже были представлены в Торонто. Это современная адаптация пьесы «Ромео и Джульетта» — «Р#Д» — постановщицы Кэри Уильямс, дебютировавшая на фестивале независимого кино «Сандэнс» в январе этого года, а также «#хочувигру» — фильм об онлайн-играх и суицидах подростков от режиссера-дебютантки Анны Зайцевой, который выйдет в прокат после премьеры в рамках фестиваля Fantasia. Среди остальных четырех лент оказалась комедия «Лайкнутый» с Логаном Полом и Сэмом Лернером, концептуальный триллер «Воскресшие» от режиссера «Аванпоста» и трилогии «Гоголь» Егора Баранова, драма с Эшли Джадд и Кри Чино, а также фильм ужасов «Отписанные».

Читайте также:  Новый Бенуа Блан: Тиффани Хэддиш расследует убийство в трейлере комедийного мини-сериала The Afterparty

Фото: Legion-Media Мария Овчарева #хочувигру Тимур Бекмамбетов

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: