Бен Аффлек и Мэтт Дэймон были в замешательстве от стрижек своих персонажей в фильме «Последняя дуэль»

Но в итоге доверились видению режиссера. 

Трейлер «Последней дуэли» Ридли Скотта вышел на экраны еще в июле, и, как ни странно, больше всего внимания зрители уделили не отражению сюжета и накалу драмы, а нелепым прическам Бена Аффлека и Мэтта Дэймона. Критик издания IndieWire позднее заметил, что лента представляет «несколько худших причесок, когда-либо появлявшихся на экране», и выяснилось, что видом героев были шокированы даже сами актеры.

В беседе с Entertainment Weekly Аффлек и Дэймон рассказали, что за внешний вид персонажей отвечал сам Ридли Скотт, и поделились эмоциями, которые испытали, поняв, как им предстоит выглядеть. При этом Дэймон отметил обстоятельный режиссерский подход:

«Ридли любит наглядность, он прислал нам референсы и даже поместил на них наши лица».

Аффлек же подчеркнул, что он и коллега предпочли довериться культовому постановщику:

«Мы были шокированы. Но поскольку он такой потрясающий художник и режиссер, вы ему доверяете. Я надеюсь, что люди не уйдут из-за этого с сеанса. Но это помогает нам обоим почувствовать себя не так, как люди обычно видят нас, стать частью этого другого мира. Это мое предположение о намерении Скотта».

Актер добавил, что, хотя поначалу скептически отнесся к прическе своего персонажа, позднее решил, что это действительно может сработать. А Дэймон объяснил, что его грубая стрижка — результат стремлений героя ввязаться в войну:

«Он хотел драться. И Ридли понравилась идея, будто я просто взял нож и подстриг волосы по бокам, чтобы надеть шлем».

Судя по первым отзывам критиков, «Последняя дуэль» действительно способна перенести зрителей в прошлое и показать нравы и обычаи XIV века, и в этом погружении нетипичный вид актеров наверняка играет немалую роль. Премьера ленты состоится уже 28 октября.

Читайте также:  Четвертый сезон «Звездного пути: Дискавери» получил дату премьеры

Фото: Legion-Media Юлия Лебедева Последняя дуэль Бен Аффлек Мэтт Дэймон Ридли Скотт

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: