Свой фильм о Роберте Оппенгеймере и атомной бомбе Кристофер Нолан будет снимать совместно с Universal

За права на фильм боролись несколько студий. 

Вот уже почти два десятилетия Кристофер Нолан сотрудничает с ., но, как оказалось, теперь он готов поработать и с другими компаниями. По информации издания Deadline, в последние недели режиссер обсуждал свой грядущий фильм о Роберте Оппенгеймере и разработке атомной бомбы с несколькими студиями, включая Sony и MGM, но в итоге решил создавать его совместно с Universal.

Раскол между Ноланом и . возник еще в тот момент, когда компания объявила, что фильмы 2021 года получат гибридный релиз и выйдут одновременно в кинотеатрах и на HBO Max. Режиссер позволил себе резонансные комментарии в адрес студии и в том числе назвал HBO Max «худшим стриминговым сервисом», так что все их дальнейшее сотрудничество оказалось под вопросом.

Читайте также:  Бывший спецназовец ведет поиски пропавшей дочери в трейлере мрачного боевика «Все до последнего»

Ожидается, что съемки картины об Оппенгеймере начнутся в первом квартале 2022 года, а Киллиан Мерфи считается главным претендентом на ведущую роль, однако официально отбор актеров еще не состоялся. Предположительно, фильм будет посвящен работе Оппенгеймера над смертельным оружием в рамках Манхэттенского проекта, включая его роль в испытаниях в Нью-Мексико, где была успешно взорвана первая атомная бомба.

Историю Оппенгеймера экранизировали и раньше: еще в 1989 году на экраны вышла посвященная деятелю лента «Толстяк и Малыш», в которой снялись Дуайт Шульц и Пол Ньюман.

Фото: Legion-MediaЮлия Лебедева Кристофер Нолан

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: