5 героев Disney, которые заслужили свой игровой ремейк

Помимо Круэллы Де Виль, есть немало знаковых персонажей, с которыми зрители были бы не против увидеть фильмы.

Доктор Фасилье

Где появился: «Принцесса и лягушка» (2009)

Грация ягуара, вкрадчивый голос Кита Дэвида, стильный наряд и зажигательная песня «Под землёй у меня друзья»: злодей в «Принцессе и лягушке», пожалуй, вышел даже слишком выразительным. Неудивительно, что обаятельный колдун вуду затмил собой дуэт главных героев и обрёл массу поклонников среди зрителей.

В каком-то смысле доктор Фасилье уже получил игровое воплощение: такой герой появлялся в сериале ABC «Однажды в сказке». Это здорово, но хотелось бы однажды увидеть совершенно новую историю про Человека-тень, где Фасилье дали бы нормальный бэкграунд и мотивацию. Но при этом оставили бы героя таким же экстравагантным и коварным.

Доктор Фасилье

Аид

Где появился: «Геркулес» (1997)

Ещё один диснеевский злодей, укравший всё внимание зрителей и заодно их сердца. Причём изначально Аид задумывался другим — педантичным, угрюмым занудой. Но ситуацию спас Джеймс Вудс, озвучивший персонажа. От актёра правитель подземного мира и «унаследовал» своё фирменное чувство юмора.

Остроумный, вероломный и вспыльчивый Аид мог бы стать идеальным героем собственного фильма или даже сериала (достаточно вспомнить, какой любовью пользуется, например, Локи). Кстати, некоторое время назад ходили слухи, будто Аида в готовящемся ремейке «Геркулеса» может сыграть Бенедикт Камбербэтч, но за три года они так и не подтвердились.

Читайте также:  Появился первый проморолик восемнадцатого сезона «Анатомии страсти»
Аид

Урсула

Где появилась: «Русалочка» (1989)

Низкий голос, холодный взгляд, роковой макияж: ничего удивительного, что с такими характеристиками морская ведьма Урсула стала одной из самых заметных злодеек в пантеоне диснеевских героев.

На создание настолько яркого персонажа аниматоров вдохновила легендарная дрэг-дива Дивайн. Увы, своё мультипликационное воплощение артист увидеть не успел: за год до выхода «Русалочки» он умер от сердечного приступа.

В потенциальном сольнике в роли раскрепощённой и уверенной в себе Урсулы отлично смотрелась бы любая из роскошных дрэг-квин современности. Заодно было бы интересно узнать, отчего в мире русалок ведьма считалась изгоем, ведь мультфильм, как и его сиквел, не дают ответа на этот вопрос. Возможно, предысторию персонажа глубже раскроет предстоящий ремейк «Русалочки», где Урсулу играет звезда «Девичника в Вегасе» Мелисса Маккарти.

Урсула

Матушка Готель

Где появилась: «Рапунцель: Запутанная история» (2010)

На свой юбилейный, пятидесятый полнометражный мультфильм Disney сделала большие ставки. Классическую историю требовалось полностью переосмыслить, сделать более забавной, динамичной и современной. Образа злодейки, конечно, это тоже касалось.

В итоге матушка Готель как персонаж удалась на славу: у авторов вышла манипулятивная, дьявольски умная и невероятно коварная героиня. Она определённо заслуживает live-action сольник; главное, чтобы Готель оставили такой же яркой, безумной и готовой зайти как угодно далеко в погоне за целью.

Читайте также:  «Я думаю, что в любви есть что-то такое, чего не объяснить»: интервью с актрисой Джозефиной Лэнгфорд
Матушка Готель

Фролло

Где появился: «Горбун из Нотр-Дама» (1996)

Несмотря на все попытки студии смягчить роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», адаптация 1996 года всё равно считается одним из самых мрачных диснеевских мультфильмов. Да и Фролло, пожалуй, обходит остальных злодеев Disney по части жестокости: он двуличный манипулятор, садист и убийца.

Сценаристам даже пришлось поменять должность Фролло с архидьякона на судью, чтобы такой отталкивающий образ не оскорбил верующую аудиторию. Но при этом черты религиозного фанатизма герою всё же оставили.

Но надо признать: персонаж из Фролло при всей его мерзости весьма фактурный и мог бы стать героем очень взрослого и мрачного сольника. Хотя Disney вряд ли когда-нибудь решится на такой фильм (а ведь только представьте, что могло бы получиться, сыграй Фролло Эндрю Скотт с его опытом в сериале «Дрянь»).

Фролло
Линда Журавлева подборка Disney Принцесса и лягушка Геркулес Русалочка Рапунцель: Запутанная История Горбун из Нотр Дама

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: