Создатели «Джеймса Бонда» признали, что производство «Кванта милосердия» пошло не по плану

Во всем виновата забастовка сценаристов. 

С последними фильмами бондианы, где главную роль сыграл Дэниэл Крэйг, наблюдается занимательная тенденция: в художественном плане картины успешны через одну. После получившего феноменальное признание критиков и зрителей «Казино Рояль» последовал разочаровавший многих «Квант милосердия», а дальше формула закрепилась на «Скайфолле» и «Спектре».

В холодном приеме «Кванта милосердия» некоторые винят режиссера Марка Форстера, до этого снимавшего лишь камерные драмы вроде «Бала монстров»; однако большинство сходится во мнении, что полноценно реализовать творческий потенциал второй картине с Крэйгом помешала забастовка сценаристов, которая началась, когда скрипт $200-миллионного блокбастера еще не был полностью готов. С этим солидарна и продюсер фильмов про 007 Барбара Брокколи, поделившаяся откровениями в недавнем документальном проекте об экранной жизни знаменитого британского супершпиона:

«Мы приступили к съемкам, когда сценарий был еще далек от завершения, что даже тогда считалось не лучшей идеей. Но мы получили текст, и я помню, как автор сценария, забрав свой чек, сразу же взял плакат и отправился бастовать перед студией. В каком-то смысле мы определенно облажались, поэтому нам самим пришлось вмешиваться в драматургию и пытаться заставить историю работать в необходимом ключе. Разумеется, получилось не лучшим образом. Но, оглядываясь назад, мне кажется, что фильм все равно вышел неплохим».

Если условная традиция будет выдержана в стандартном ключе, то у Кэри Фугунаги должна получиться качественная прощальная глава для действующего Джеймса Бонда, а проверить это можно будет уже 30 сентября, когда «Не время умирать» выйдет в российский прокат.

Читайте также:  Фэнтезийный сериал «Аванпост» завершится четвертым сезоном

Фото: Legion-Media Александр Цикалов Квант милосердия Не время умирать Дэниел Крэйг Марк Форстер

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: