6 лучших боди-хорроров для зрителей с крепкими нервами

Эти фильмы заставят вас содрогнуться от омерзения. Но сделают это высокохудожественно.

1. Муха (1986)

The Fly

Биолог Сет Брандл изобретает устройство для телепортации живых существ. Однажды, расстроившись после ссоры с подругой, он проводит эксперимент над самим собой. Но из-за обычной мухи, влетевшей в аппарат, два организма — человека и насекомого — сливаются в гибрид.

Первая половина фильма Дэвида Кроненберга представляет собой скорее мелодраму о молодой влюблённой паре. Но потом начинается чистый триллер со страшными превращениями главного героя. Причём эти трансформации показаны настолько убедительно, что гримёр Крис Уолас даже получил «Оскар» за свою работу. Кстати, он затем снял куда менее удачную вторую серию, в которой события разворачивались уже вокруг сына человека-мухи.

Муха

2. Общество (1989)

Society

Юного Билли Уитли мучают страшные видения: герой подозревает, что с его родственниками что-то не так. И однажды ухажёр сестры подсовывает ему кассету, которая лишь подтверждает его предположения.

Дебют в режиссуре Брайана Юзны (любителя творчества Лавкрафта и постановщика «Невесты реаниматора») в не хотели выпускать в прокат три года. Ничего удивительного, ведь это настолько сюрреалистичное и вместе с тем шокирующее зрелище, что развидеть «Общество», однажды включив его, не получится никогда.

Общество

3. Антивирус (2012)

Antiviral

Читайте также:  Женские версии персонажей, боги и их убийцы: новые герои Marvel

В недалёком будущем люди платят огромные деньги компаниям, чтобы переболеть вирусными заболеваниями кумиров. Главный герой Сид Марч как раз работает в одной из таких фирм и начинает терять человеческий облик, случайно заразившись болезнью умирающей актрисы.

Брэндон Кроненберг достойно продолжает дело отца. Его провокационный дебют не только понравится ценителям необычного авторского кино, но и поразит контрастом между кукольной внешностью Калеба Лэндри Джонса и жуткими телесными трансформациями, которые происходят с его героем.

Антивирус

4. Бивень (2014)

Tusk

Ведущий популярного подкаста Уоллес приезжает в Канаду в поисках хорошего сюжета. Там он находит объявление от пожилого путешественника, который просит помочь ему с хозяйством. В обмен хозяин обещает развлекать гостей историями из своей жизни. Уоллес решает отправиться по адресу в надежде услышать много интересного. Но безобидный пенсионер оказывается законченным маньяком.

«Бивень» вырос из подкаста, который создатель «Джея и Молчаливого Боба» Кевин Смит давно ведёт со своим давним партнёром и другом Скоттом Мосье. В одном из выпусков они обсуждали объявление, где домовладелец предлагал бесплатное проживание, если жилец согласится время от времени одеться как морж. Смит и Мосье посмеялись, а потом решили, что это отличная завязка для триллера.

Бивень

5. Безупречность (2018)

The Perfection

Читайте также:  5 ролей в кино, которые оказались слишком взрослыми для юных актрис

Одарённой виолончелистке Шарлотте приходится сделать перерыв в карьере, чтобы ухаживать за умирающей матерью. После того, как та умирает, девушка решает вернуться в мир академической музыки. Но её бывший наставник уже выбрал себе новую протеже — Лиззи. Героини вместе отправляются в путешествие по Китаю, но эта поездка заканчивается настоящим кошмаром.

Режиссёр Ричард Шепард невероятно умело жонглирует жанрами: «Безупречность» одновременно и психологическая драма, и запутанный детектив, и эпатажный боди-хоррор. Безумные сюжетные твисты, социальный подтекст, шокирующие сцены насилия — всё это не оставит равнодушным ни одного фаната авторского кино.

Безупречность

6. Глотай (2019)

Swallow

Хантер замужем за богатым и успешным бизнесменом. Однажды она узнаёт, что ждёт ребёнка, и на фоне стресса у героини появляется тяга к глотанию разных несъедобных предметов.

«Глотай» — это пример того, как талантливый фильм ужасов можно поставить в четырёх стенах и с очень ограниченным бюджетом. По описанию можно подумать, что зрителей ждёт запредельное количество отвратительных сцен. Они тут действительно есть, но «Глотай» можно считать боди-хоррором лишь условно, а в первую очередь — это психологическая драма о женской несвободе.

Глотай
Линда Журавлева подборка хоррор Глотай Безупречность Бивень Антивирус Общество

Источник материала: www.kinoafisha.info
Поделиться новостью: