Умер Жан-Поль Бельмондо

Актер снялся более чем в ста фильмах и был одним из наиболее ярких представителей  «французской новой волны».

Накануне стало известно о том, что ушел из жизни знаменитый французский актер Жан-Поль Бельмондо. Артист скончался в Париже в возрасте 88 лет.

О смерти звезды сообщает издание IndieWire со ссылкой на заявление адвоката Бельмондо. Причина смерти пока не установлена.

Свою профессиональную кинокарьеру Жан-Поль Бельмондо начал в 1957 году с комедии «Пешком, верхом и на машине», хотя его небольшая роль была вырезана и не вошла в итоговый вариант фильма. В тот же период он познакомился с режиссером Жан-Люком Годаром, у которого в 1960-м снялся в ленте «На последнем дыхании». Фильм стал началом так называемой «французской новой волны» — направления в кинематографе, которое характеризовалось отказом от устаревших троп и предсказуемости повествования. Эта картина сделала его звездой не только во Франции, но и принесла международную славу.

Читайте также:  Школьница мечтает стать рэпером и менять мир своей музыкой в трейлере мультсериала «Мир Кармы»

Бельмондо сыграл во многих популярных фильмах, таких как «Чочара», «Профессионал», «Чудовище», «Ас из Асов» и т. д. В 2001 году он перенес инсульт, однако семь лет спустя все же вернулся в кинематограф. Окончательно Жан-Поль ушел из кино в 2015-м. Артист является обладателем французской кинематографической премии «Сезар», почетной «Золотой пальмовой ветви» и «Золотого льва» за вклад в кинематограф, а также дважды номинировался на BAFTA.

Фото: Legion-Media Мария Овчарева На последнем дыхании Чочара Профессионал Жан-Поль Бельмондо

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: