Майкл Китон лично придумал внешность своего персонажа из фильма «Битлджюс»

Он не знал, насколько хороша его идея, но решил рискнуть. 

«Битлджюс» входит в число самых известных работ Тима Бертона, а циничный полтергейст в исполнении Майкла Китона настолько полюбился зрителям, что позднее получил собственный мультсериал и сценический мюзикл. Для самого актера роль тоже стала знаковой, ведь именно она помогла ему уйти от сугубо комедийного образа и достичь всеобщего признания.

Не так давно издание The Hollywood Reporter опубликовало выдержки из интервью 2014 года, в котором Китон рассказал о том, как получил роль Битлджюса. Как оказалось, он трижды встречался с Бертоном, прежде чем согласился сняться в фильме, а режиссер пытался убедить его в том, что никто не сможет лучше него вжиться в образ зловещего любителя полосатых костюмов. Любопытно, что автором колоритной внешности полтергейста стал сам актер:

«Я понятия не имел, о чем он говорил, но мне персонаж понравился. Я предложил дать мне подумать, позвонил в отдел, отвечающий за костюмы, и попросил наугад прислать мне кучу костюмов разных времен. Потом я подумал о том, какие у него должны быть зубы, а еще сказал, что мне нужны волосы, которые выглядят так, как будто я воткнул палец в электрическую розетку. И еще я хотел, чтобы он был покрыт плесенью».

Китон подчеркнул, что понятия не имел, сработает его идея или нет, но Бертон одобрил ее, даже не видя в реальности, и в итоге пазл сложился. Так что именно благодаря актеру Битлджюс стал таким, каким его знают и любят фанаты.

Читайте также:  Что смотрит король ужасов: 10 любимых фильмов Стивена Кинга

Фото: Legion-Media Юлия Лебедева Битлджюс Майкл Китон Тим Бертон

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: