Эксклюзивно для Киноафиши: Евгений Романцов делится личным списком фильмов и сериалов

9 сентября на российских экранах можно будет посмотреть дебютный фильм Ольги Акатьевой «Соври мне правду». По случаю такой премьеры актер Евгений Романцов рассказал «Киноафише» о фильме, который на него повлиял, любимом режиссере и других предпочтениях в кино. 

Любимый режиссер

Пусть будет Кирилл Серебренников. Я очень хочу, чтобы его карьера продолжала развиваться. Он настолько тонко чувствует время и настолько свободен. Он – гений.

Кирилл Серебренников

Фильм, который повлиял больше всего

Первое, что пришло в голову, – «Капитан Фантастик». Для меня воспитание детей – это большая и серьезная тема. У меня пока нет детей, но уже сейчас я задаюсь вопросом, в каком направлении мне выстроить свою жизнь.

История необычной семьи, которая изолировалась от остального общества. Герои знают несколько языков, цитируют известных философов и могут рассказать о квантовой физике. Живя в лесу, дети находятся в гармонии с природой и, в отличие от своих сверстников, неплохо обращаются с оружием. Вскоре семье предстоит оставить родной дом и переехать ближе к цивилизации, где они столкнуться с первыми чувствами и новыми технологиями.

Читайте также:  Российская драма «Разжимая кулаки» будет показана на кинофестивале в Сан-Себастьяне
Капитан Фантастик

Сериал, который вы рекомендуете всем

Из последнего мне очень понравился «Голяк». Это история простой жизни самых обычных людей, которые в одну секунду могут оказаться в таких философских ситуациях, что ты сидишь и думаешь: «Вау».

Винни и его друзья – обычные парни из английского захолустья. Каждый день они ввязываются в нелегальные дела, пытаясь заработать деньги. Их ждет противостояние с местным криминальным авторитетом, множество нелепых ситуаций и сложностей в личной жизни.

Голяк

Любимая комедия

«Брюс Всемогущий». Все просто – там очень хороший юмор, не уходящий за грань.

В центре сюжета – Брюс Нолан – известный телеведущий, которого ничего не радует в жизни. Проблемы в личной жизни и неожиданное увольнение подталкивают парня бросить вызов самому Богу. К удивлению Брюса, Всевышний отвечает на его слова и делает ему заманчивое предложение. У Нолана появляется возможность поменяться с Богом местами и попробовать сделать мир немного лучше.

Брюс Всемогущий

Актер, который вдохновляет

Мэттью МакКонахи. Но я не могу сказать, что этот актер сильно меня вдохновляет. Просто он мастер своего дела, и я бы хотел, чтобы когда-нибудь про меня сказали, что я тоже работаю не покладая рук. Дело не в его физической форме, а в том, что он служит своей профессии и показывает высочайший уровень.

Мэттью МакКонахи в фильме «Джентльмены»

Любимый советский фильм

«Иди и смотри», потому что это честное кино. Мы так мало говорим о сложных темах, и каждый раз, когда удается понаблюдать подобное на экране, то чувствуешь в конце, что ты сам исповедовался. По-моему, фильм Элема Климова – что-то из этой области.

Действие происходит во время Великой Отечественной войны на территории Белоруссии. Подросток по имени Флера отправляется в партизанский отряд. В течение пары дней мальчишке предстоит пройти ряд тяжелейших испытаний и стать свидетелем ужасающих действий нацистов.

Читайте также:  В ноябре новеллизация «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино выйдет на русском языке
Иди и смотри

Фото: на обложке и в карусели фото из инстаграм-аккаунта Евгения Романцова (фотограф: Иван Пономаренко); Legion-Media Гульназ Давлетшина Must-see от кинозвезд Соври мне правду Капитан Фантастик Брюс Всемогущий Иди и смотри Евгений Романцов Кирилл Серебренников Мэттью МакКонахи

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: