Тимоти Шаламе в спешке дочитывал «Дюну» Фрэнка Герберта перед встречей с Дени Вильнёвом

Актер очень хотел получить роль и поработать с режиссером. 

В преддверии мировой премьеры «Дюны» на 78-м Венецианском кинофестивале Тимоти Шаламе пообщался с порталом Deadline и в ходе интервью рассказал, как он получил роль Пола Атрейдеса в песчаном эпике Дени Вильнёва. По словам звезды, именно участие постановщика побудило его приобрести роман Фрэнка Герберта. Как только Шаламе узнал, что проектом занимается создатель «Бегущего по лезвию 2049», он даже настроил в Google отдельные новостные оповещения:

«Я был примерно на половине книги, когда мне сообщили, что Дени будет председателем жюри на Каннском кинофестивале. В тот момент я находился в Лондоне и занимался «Королем». У меня поинтересовались, смогу ли я быстро приехать к нему. Мне пришлось в ускоренном режиме пробежаться по второй половине книги, я сделал все, что мог. Просто первая часть была полна моих личных мыслей и пометок, но вторую я лишь бегло пролистал. Дальше мы встретились, и я был счастлив».

«Дюна» задумана как первая глава двухсерийной экранизации монументального романа Герберта, поэтому, если все будет хорошо, Шаламе, Вильнёв и остальные обязательно вернутся для сиквела, который при идеальном стечении обстоятельств могут запустить в работу уже осенью 2022-го. Но прежде студия должна удостовериться в коммерческой состоятельности блокбастера.

Читайте также:  Венеция-2021: «Событие» Одри Диван

Российская премьера «Дюны» намечена на 16 сентября.

Фото: Legion-Media Александр Цикалов Дюна Тимоти Шаламе Дени Вильнев

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: