Для продюсеров «Не время умирать» британский рынок важнее американского

Создатели уже не ждут той прибыли, на которую надеялись изначально. 

Пандемия а нанесла киноиндустрии непоправимый урон. Многие уже готовые к прокату крупные проекты на длительное время «повисли» в состоянии неопределенности. Одним из таких стал юбилейный фильм бондианы «Не время умирать». Масштабный боевик Кэри Фукунаги («Настоящий детектив») является прощальным бондовским экшеном Дэниэла Крэйга, поэтому надежды на картину возлагались особенно большие. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки релиз блокбастера неоднократно откладывался, при этом каждый раз создателям приходилось заново начинать рекламную кампанию и перезаключать договоры с партнерами.

Держатели прав на киносериал Барбара Брокколи и Майкл Уилсон надеялись повторить коммерческий успех «Скайфолла» и заработать не менее миллиарда, но, как отмечает портал Vulture, в свете ряда факторов теперь столь мощных прокатных свершений от ленты никто не ждет. Делать очередной перенос тоже не выход, так как студия и так совершила огромный перерасход на маркетинг, к тому же рекламные материалы постепенно теряют свежесть.

Читайте также:  Мужские слезы: 6 суровых, но чувствительных киноперсонажей

Нынешняя стратегия продюсеров — в первую очередь заработать как можно больше денег на родине агента с двумя нулями, в Британии. Разумеется, команда надеется и на достойный прокат в и в остальном мире, но, как уже отмечено, львиную долю выручки создатели надеются получить с английского кинорынка.

Российская премьера «Не время умирать» намечена на 30 сентября.

Фото: Legion-MediaАлександр Цикалов Не время умирать

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: