Создатель триллера «Кликбейт» защищает неожиданную концовку своего мини-сериала

Он исследовал интересный социальный феномен.

Не так давно на Netflix вышел детективный триллер «Кликбейт», финал которого оставил у зрителей противоречивые впечатления. По сюжету шоу, в сети появляется вирусное онлайн-видео, где запечатлен похищенный Ник Брюэр (Эдриан Гренье), который обвиняется в жестоком обращении с женщинами. При этом отмечается, что ему суждено умереть, едва ролик наберет 5 миллионов просмотров.

Эту планку удается достичь уже к концу первого эпизода, и вскоре после этого Ник действительно погибает, но до конца сериала остается непонятно, действительно ли герой вел двойную жизнь. А вот в финале выясняется, что его непреднамеренно подставила коллега по работе, которая под именем Брюэра знакомилась с женщинами в приложениях для знакомств, пока ситуация не вышла из-под контроля.

Читайте также:  Провокация и страстная любовь: 8 фильмов, похожих на «Пятьдесят оттенков серого»

Такое объяснение удовлетворило далеко не всех фанатов, и создатель «Кликбейта» Тони Эйрс в недавнем интервью попытался защитить свое решение:

«Хочу объяснить, почему мы это сделали и что пытались сказать. Ключ в том, что так у нас появляется возможность действительно почувствовать себя в шкуре персонажа и понять, почему люди делают то, что они делают. Я думаю, есть что-то интересное и обоснованное в разговоре о невидимости пожилых женщин. Я думаю, есть кое-что интересное в том, почему Дон это делает. Но я готов к критике».

Шоураннер добавил, что изучал исследования, согласно которым пожилые женщины часто выдают себя в сети за мужчин, и заинтересовался этим социальным феноменом. Но хоть он и хотел заострить внимание на проблеме одиночества персонажа, в итоге раскрытие Дон выглядело скорее как шокирующий прием, поскольку в итоге ей было уделено слишком мало экранного времени. Но сбить с толку зрителей и удивить неожиданным выводом Эйрсу точно удалось.

Читайте также:  Netflix представил трейлер реалити-сериала «Искры радости с Мари Кондо»

Фото: Legion-Media Юлия Лебедева сериал Эдриан Гренье

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: