Байопик о принцессе Диане «Спенсер» во главе с Кристен Стюарт обзавелся датой релиза

Картину выпустят в разгар «сезона наград». 

Студия NEON огласила официальную дату североамериканской премьеры биографической драмы с Кристен Стюарт в главной роли «Спенсер» (Spencer). Как передает Collider, ленту о переломном моменте в жизни принцессы Дианы выпустят в прокат 5 ноября этого года.

В фильме исследован один из ключевых жизненных этапов всемирной любимицы, который пришелся на декабрь 1991 года. В повествовании покажут рождественские выходные, которые ныне покойная принцесса провела в усадьбе королевской династии в Норфолке. Именно в тот период Диана решила закончить свои неоднозначные отношения с принцем Чарльзом, и авторы планируют подробно показать, что послужило толчком к разрыву.

За режиссуру картины отвечает Пабло Ларраин, постановщик номинированного на «Оскары» байопика с Натали Портман «Джеки». Сценарий проекта подготовил создатель «Острых козырьков» и «Табу» Стивен Найт. Экранными партнерами звезды «Сумерек» выступили Джек Фартинг («Полдарк»), Шон Харрис («Миссия невыполнима: Последствия»), Тимоти Сполл («Уильям Тернер»), Салли Хокинс («Форма воды»), Эми Мэнсон («Невероятные») и Рихард Заммель («Бесславные ублюдки»).

Читайте также:  Венеция-2021: «Событие» Одри Диван

Мировая премьера «Спенсер» состоится в рамках конкурсной программы 78-го Венецианского кинофестиваля, который будет проходить с 1 по 11 сентября.

Фото: Legion-Media Александр Цикалов Спенсер: Тайна принцессы Дианы Кристен Стюарт Пабло Ларраин Стивен Найт Шон Харрис Тимоти Сполл

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: