Режиссер «Терминатора: Генезис» о работе над фильмом: «У меня пропало желание снимать кино»

Ему пришлось заново учиться получать удовольствие от работы. 

Франшиза «Терминатор» не раз переживала взлеты и падения, а одной из самых провальных частей саги стал «Терминатор: Генезис» (2015). И для режиссера ленты Алана Тейлора это едва не обернулось катастрофой, ведь после неудачи он буквально потерял желание снимать кино.

Тейлор, получивший признание за такие проекты, как «Тор: Царство тьмы» и «Игра престолов», поначалу был рад возможности поработать с Арнольдом Шварценеггером и Джеймсом Кэмероном. Постановщик предположил, что сможет внести свой вклад в реабилитацию франшизы и вернуть ей былую популярность:

«Что ж, моя коллега прочитала сценарий и заявила: «Тебе следует заниматься прямо сейчас тем, что ты любишь, чем-то более личным». Голоса в моей голове и все вокруг меня говорили, что я должен это сделать, потому что кому не нравились первые два фильма? Я подумал, что мы исправим сценарий и все может быть замечательно».

В итоге «Терминатор: Генезис» получил наихудшую за историю саги оценку зрителей по версии сайта Rotten Tomatoes, хотя в финансовом отношении оказался довольно успешным, собрав в прокате более 440 миллионов долларов. Но это не утешило Тейлора, и он чувствовал себя сокрушенным:

«Я потерял желание снимать кино. Я не хотел жить как режиссер. Мне некого в этом винить. Мне все это не понравилось, так что пришлось заново учить себя познавать радость от кинопроизводства».

К счастью, позднее кинематографист нашел в себе силы заниматься любимым делом, и уже 23 сентября зрители смогут увидеть его новый фильм под названием «Множественные святые Ньюарка».

Читайте также:  Огромный шаг для всего кинематографа: репортаж с трансляции запуска в космос фильма «Вызов»

Фото: Legion-Media Юлия Лебедева Терминатор: Генезис Алан Тейлор Джеймс Кэмерон Арнольд Шварценеггер

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: