Количество подписчиков Disney+ увеличилось до 116 млн

Квартальный доход составил $17 млрд. 

Количество подписчиков потокового сервиса Disney+ продолжает расти стремительными темпами. По сведениям портала Deadline, к третьему кварталу текущего года, закончившемуся 3 июля, медиагигант увеличил свою клиентскую базу до 116 млн пользователей, тем самым даже немного превзойдя прогнозы аналитиков.

В отличие от Netflix и Amazon, уже давно заявивших о себе в индустрии, Disney+ на их фоне пока выглядит достаточно молодой платформой, однако всего за полтора года существования стриминг семейной корпорации стал одним из ключевых конкурентов рынка. Помимо невероятного роста подписчиков непосредственно Disney+, увеличились также и показатели дочерних платформ — Hulu и ESPN+. В первом случае прирост составляет 21% (до 42,8 млн подписчиков), во втором — 75% (до 14,9 млн). Немаловажную роль в этом сыграл и тот факт, что все подписки можно приобрести у Disney в общем пакете.

Читайте также:  Венеция-2021: «Власть пса» Джейн Кэмпион

Квартальный доход подрос на 45% и составил $17 млрд, что, разумеется, привело и к росту акций. В прошлом году из-за пандемии в Disney терпели убытки и цифра была заметно меньше — $11,8 млрд, но сейчас все постепенно налаживается. Текущая прибыль — $995 млн.

Само собой, немаловажную (если не определяющую) роль в успехе играют сериалы Marvel и Lucasfilm, эксклюзивы от студии Pixar, а также крупные проекты, которые Disney выпускают по подписке Premier Access, вроде «Мулан», «Райи и последнего дракона», «Круэллы», «Черной Вдовы» и «Круиза по джунглям».

Фото: Legion-Media Александр Цикалов

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: