Фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки» вошел в программу Нью-Йоркского кинофестиваля

Лента ученицы Александра Сокурова уже завоевала награду в Каннах. 

Расхваленная российская драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки» продолжит свое шествие по престижным западным кинофестивалям. Полюбившаяся критикам картина уже завоевала награду в Каннах в секции «Особый взгляд», а в скором времени ее презентуют на ежегодном смотре в Торонто. Но это еще не все: недавно ленту включили в основную программу 59-го Нью-Йоркского кинофестиваля, который будет проходить с 24 сентября по 10 октября.

Действие фильма разворачивается в зажатом между отвесными скалами североосетинском городке Мизур. После семейной трагедии в это место переезжает вместе с детьми строгий и чрезмерно заботливый отец Заур. Старший сын быстро сбежал на заработки в большой город, младший пока не успел осознать, что он хочет от жизни, а уже достаточно взрослая дочка Ада только готовится к побегу. Однако покинуть дом и разомкнуть довольно крепкие отцовские объятия оказывается гораздо сложнее, чем героине казалось изначально.

Читайте также:  Раскритиковавший фильмы Marvel Дени Вильнёв признался, что ему интересен Бэтмен

Для Коваленко это лишь второй проект на режиссерском фронте. Талантливая ученица Александра Сокурова успешно дебютировала в 2016 году, сняв картину «Софичка». Над сценарием «Разжимая кулаки» вместе с Коваленко работали Антон Яруш и Любовь Мульменко, а в актерский состав вошли Милана Агузарова, Алик Караев, Сослан Хугаев, Хетаг Бибилов, Арсен Хетагуров и Милана Пагиева.

Дату широкого релиза фильм пока не получил.

Фото: Legion-Media Александр Цикалов Разжимая кулаки Кира Коваленко Александр Сокуров

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: