Как снимали новое тревел-шоу «Лето — это…» для онлайн-кинотеатра KION

9 августа в онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера тревел-реалити «Лето — это…». В первой части проекта «Лето — это море» тиктокеры Камилла и Антон Дмитриевы отправятся на машине к живописным берегам Крыма. В серии выпусков «Лето — это деревня» блогеры окажутся наедине с природой и сельской реальностью. Рассказываем, с чем пришлось столкнуться авторам проекта и его участникам во время съемок.

Выбор локации

Шоу «Лето — это…» —, в первую очередь, про разные способы отдохнуть. Создателям хотелось показать простую и доступную форму путешествий для россиян. Когда планируешь отпуск, море — это первое, что приходит в голову, все любят тепло и юга.

«Выбрали Крым, поскольку там большое количество красивых локаций. Это маленький мир, где есть природные объекты, идентичные побережьям Франции и Италии», рассказывают продюсеры фильма.

Альтернативой Крыму является русская деревня, для тех, у кого нет возможности уехать далеко и надолго. Создатели поделились:

«У многих из нас сохранились теплые воспоминания о выезде к бабушке на деревню. Но мы добавили «ложку дегтя», поэтому отправили на отдых тиктокеров, которые с деревней не ассоциируются совсем».

Лето – это деревня

Съемки проходили в Лебедянской области, в деревне Ольховец, это 500 километров от Москвы. Оказывается, место выбирали таким образом, чтобы тиктокеры не вернулись в столицу своим ходом. Плюс на юге России развито сельское хозяйство, есть коровники и свинофермы — поэтому съемочная группа отталкивалась также и от динамики возможных действий, которые участники проекта для себя обнаружат.

Читайте также:  Боевик с Дуэйном Джонсоном, комедия с ДиКаприо и документалка про Канье Уэста: 10 самых ожидаемых фильмов Netflix

Камилла Дмитриева, участница проекта «Лето — это море», уверена, что проект поможет зрителям окунуться в приятные воспоминания:

«Кто-то обязательно вспомнит детство, как ездил к бабушке в деревню или оказался в лагере на все лето. На проекте я пережила самые яркие эмоции: решилась на то, чего раньше бы не совершила, почувствовала себя не просто туристом, а настоящим путешественником. Выбираю отдых на живописных пейзажах Крыма: море, солнце и людей, которые встретились мне во время путешествия».

Лето — это море

Не все по плану

Съемка велась в реалити-формате, поэтому любая идея могла пойти не по плану. Многое менялось в ходе съемочного процесса — из-за сложностей с логистикой, из-за погоды, из-за нарушенных условий и договоренностей.

«Мы могли быть на одной локации, но в итоге отказаться там снимать. В общем, каждый день нашей южной киноэкспедиции мог быть полностью сорван», делятся продюсеры фильма.

Что касается участников проекта, они пытались показать для зрителей лето своими глазами. Общего плана или сюжета, что они должны говорить и делать, в каких ситуациях оказываться, не было. Ни один сюжет не был запланирован заранее, каждая серия — буквально реальная жизнь тиктокеров в непривычных и диковатых для них условиях.

Илья Милохин сказал, что съемки шоу помогли ему лучше понять себя:

«Собрав блогеров в замкнутом пространстве, неизбежно будут возникать внутренние конфликты между ними. Возможно, понаблюдать за этим будет интересно нашей аудитории. Несмотря на непростую коммуникацию с ребятами мне удалось проработать некоторые свои травмы и разобраться в себе».

Лето – это деревня

Южные происшествия

Не обошлось на съемках и без забавных происшествий. Создатели рассказывают: «На протяжении двух недель, что мы были в Крыму, Камилла хотела искупаться в море. Но нам каждый раз не везло — то времени в обрез, то погодные условия неподходящие. Остается пара дней, мы останавливается в одном из поселков, где есть пляж. Камилла уже планирует, что следующий день мы начнем со съемок у моря. Приходим на пляж, а там вместо волшебного песка голая галька, да и места нет от слова «совсем», к тому же по соседству нудистский пляж. Говорим ей: «Выбирай, где будешь отдыхать, на каком пляже». Камилле все-таки пришлось сделать, а какой именно, узнать можно будет, посмотрев эпизоды проекта».

Читайте также:  «Звериный инстинкт Ирины Розановой»: обзор сериала «Самка богомола»

Для Кирилла Воллика съемки стали возможностью выбраться из блогерской рутины и отдохнуть от социальных сетей:

«Я получил большой заряд эмоций, а некоторые вещи вообще делал впервые в жизни».

Лето — это море

Премьерные выпуски нового originals-реалити «Лето — это…» будут эксклюзивно выходить в онлайн-кинотеатре KION каждый будний день, начиная с 9 августа!

Фото: Пресс-служба онлайн-кинотеатра KION премьера

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: