Вышел трейлер документального фильма о первых днях пандемии COVID-19

Картина выйдет на HBO Max 18 августа.

Автор отмеченного престижными наградами документального фильма «Нация одного ребенка» Ван Наньфу выступила постановщицей картины «На одном дыхании» (In the Same Breath), которая рассказывает о начале пандемии а. В сети появился первый трейлер грядущей документальной ленты.

В фильме акцент сделан на историях реальных людей в первые дни пандемии -19. Картина охватывает события от вспышки нового вируса в Ухане и до его стремительного распространения по . Наньфу исследует суть государственных кампаний по информированию граждан. Изначально все действия госслужащих были направлены на сдерживание вируса, что зачастую достигалось за счет дезинформирования населения. Это привело к разрушительному воздействию на жителей обеих стран.

Читайте также:  Северная Корея расценивает «Игру в кальмара» как доказательство упадка капиталистического общества

Наньфу, как сообщается, решила разобраться в том, почему некоторые люди считают, что — мистификация. Режиссер отмечает, что ее целью было не осуждать, а понять, чем руководствуются люди в тех или иных ситуациях.

Первый показ «На одном дыхании» состоялся в рамках международного кинофестиваля «Сандэнс» в этом году. Первые зрители тепло встретили картину, отмечая удачное сплетение проницательных наблюдений постановщицы с обширной социально-политической канвой.

Фото: Legion-MediaДенис Агафонов

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: