«Южный Парк» получит еще минимум шесть сезонов, а также 14 оригинальных фильмов

Сделка с создателями оценивается в $900 млн. 

В ближайшие годы «Южный Парк» точно не пропадет с экранов. Горячо любимая телезрителями народная анимационная комедия будет длиться еще как минимум шесть лет, но это далеко не все. До конца 2027-го должно выйти целых четырнадцать полнометражных лент, релиз которых состоится эксклюзивно на запущенном в этом году потоковом сервисе Paramount+.

Все это стало возможным благодаря обновленному договору корпорации ViacomCBS Inc. с создателями скандального мультсериала Треем Паркером и Мэттом Стоуном. Сумма сделки составила колоссальные $900 миллионов, что автоматически сделало ее одной из самых крупных в истории кабельного телевидения. По условию соглашения, авторы получили также щедрый бонус в виде половины прав на трансляции проекта в онлайн-кинотеатрах, благодаря чему их общая доля превысила миллиард долларов.

Читайте также:  Парни снова в деле: полнометражный фильм «Нэш Бриджес» получил первый постер и дату релиза

Ниже приведена выдержка из официального комментария Паркера и Стоуна:

«Comedy Central является нашим домом уже четверть века, и мы очень рады, что они приютили нас на следующие 75 лет… Нам не терпится вернуться к традиционным эпизодам «Южного Парка», но теперь мы также можем опробовать и новые форматы. Приятно иметь партнеров, которые, как и мы, не боятся идти на риск».

Первый полнометражный фильм вышел в 1999-м и даже получил номинацию на «Оскар» за лучшую оригинальную песню, а релиз следующего состоится уже в конце этого года.

Фото: Legion-Media Александр Цикалов сериал Трей Паркер Мэтт Стоун

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: