Сатира с долей позитива: 5 искрометных черных комедий

В наше непростое время, кажется, не выжить без здоровой доли едкой сатиры. Порой именно черный юмор и высмеивание того, что обычно не является предметом для насмешек, и спасает от сурового реализма за окном. Собрали для вас 5 искрометных черных комедий, герои которых позволяют себе шутить абсолютно над всем, даже над смертью. Жестокие персонажи, творящие запредельные вещи на экране и выражающиеся крайне неоднозначно — к вашим услугам!

«Секреты семейной жизни» (2021)

Черная комедия от онлайн-кинотеатра KION с Петром Скворцовым («Ученик») и Аленой Михайловой («Чики») в главных ролях. Молодые ребята, работающие в SMM-агентстве, влюбляются, живут душа в душу несколько лет, а спустя три года любовь, как писал Бегбедер, кажется, умерла. У Никиты и Полины не осталось ни страсти, ни тем для разговоров, а проводить время вместе им стало неинтересно. Но все меняется, когда в их жизни приходит оно — случайное убийство блогера с помощью дрели! У ребят будто открывается «второе дыхание»: они объявляют себя «санитарами леса» и выходят на охоту за блогерами с сомнительным контентом. Заодно восстанавливают угасшую страсть собственных отношений. Зарегистрируйся на KION уже сейчас и весь месяц смотри новые проекты бесплатно.

Секреты семейной жизни

«Страна ОЗ» (2015)

Без классики от Василия Сигарева никуда. Одна из лучших его работ — черная комедия «Страна Оз», вышедшая под Новый Год. По сюжету девушка из крохотных Малых Ляль (Яна Троянова) приезжает в большой город ловить счастье за хвост. Но вместо этого попадает в череду экстравагантных и опасных приключений, которые выпадают на ее долю. В Малых Лялях остался муж, который ее бил — в «Стране ОЗ» Сигарева не место домашнему насилию. Вас ждет блестящая сатира с отсылками на Балабанова, которая постепенно трансформируется в мелодраму о любви (героем, преисполненным чувствами, станет персонаж Гоши Куценко).

Читайте также:  Тоска по родному краю: Второй и третий дни конкурса «Окно в Европу»
Страна ОЗ

«Семь психопатов» (2012)

Но не только в России в черном юморе знают толк. Фирменная сатира с избытком ждет вас во время просмотра ленты Мартина МакДоны «Семь психопатов». История, сочетающая в себе сразу несколько жанров (здесь не только, собственно, черная комедия, но и драма, и триллер, и динамичный боевик), рассказывает о горе-писателе Марти (Колин Фаррелл), который должен написать сценарий фильма «Семь психопатов». Вот только проблема: нормально прописать пока удалось лишь одного психопата, для остальных шести нужно вдохновение. Писатель начинает пить, ругается с девушкой — словом, катится на одно. Но внезапное предложение его друга Билли может все изменить.

Семь психопатов

«Раз! Два! Три! Умри!» (2012)

Британцы, кажется, лучше многих разобрались в тонкой сатире. Работа Бена Уитли («Высотка», «Перестрелка») — лишнее тому доказательство. Героиня Элис Лоу, Тина, днями и ночами мечтает уехать из дома — подальше от своей гиперопекающей матери. Благо ее бойфренд Крис (Стив Орам) предлагает ей такую возможность. Молодых ребят ждет отпуск в лучших традициях: и музеи, и кемпинг, и британская глубинка со всеми вытекающими. Отношения Тины и Криса становятся только крепче, как только в их путешествии появляются не только яркие, но и мрачные пятна. Например, пара ужасных смертей по дороге.

Читайте также:  Съемки экшен-триллера Trigger Warning во главе с Джессикой Альбой начнутся в ближайшие недели
Раз! Два! Три! Умри!

«Очень дикие штучки» (1998)

В конце 90-х актер и режиссер-постановщик Питер Берг снимает полнометражный дебют о кокаиновой вечеринке в Лас-Вегасе. Задолго до пресловутой франшизы «Мальчишник в Вегасе» Берг во всех красках препарировал мальчишники как некий культурологический феномен в преддверии изменения социального статуса. Впрочем, сюжет тривиален донельзя: ребята убивают стриптизершу в номере отеля, но решают не обращаться в полицию, а пытаются избавиться от ее тела подручными средствами. Конечно, это приведет к новому витку сложностей, которые придется решать крайне оперативно. Градус сатиры растет в геометрической прогрессии, как и количество литров крови, заливающих экран.

Очень дикие штучки

подборка Страна ОЗ Семь психопатов Раз! Два! Три! Умри! Очень дикие штучки

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: