Фильм «Макбет» с Фрэнсис МакДорманд и Дензелом Вашингтоном откроет Нью-Йоркский кинофестиваль

Также появился первый кадр.

Долгожданная черно-белая драма Джоэла Коэна «Макбет» (The Tragedy of Macbeth) обзавелась датой мировой премьеры. Новая интерпретация бессмертной трагедии Уильяма Шекспира станет фильмом открытия 59-го Нью-Йоркского кинофестиваля, который будет проходить с 24 сентября по 10 октября этого года. В рамках анонса был также обнародован и первый официальный кадр, на котором запечатлены исполнители главных ролей — Дензел Вашингтон и Фрэнсис МакДорманд.

В центре сюжета окажется стареющий лорд (Вашингтон), поддавшийся убеждениям ведьм, предсказавших ему королевский трон Шотландии. Ради власти он предает друзей и выбирает зло как способ достижения своих целей, а помогает ему в этих далеко не деликатных начинаниях его честолюбивая супруга (МакДорманд). Все это, разумеется, приведет персонажа к крайне печальным последствиям.

Читайте также:  «Кинотавр» – это немного подвиг: показ короткометражек и открытие основного конкурса

В остальной актерский состав картины вошли Брендан Глисон, Гарри Меллинг, Брайан Томпсон, Ралф Айнесон, Кори Хоукинс, Алекс Хэсселл, Шон Патрик Томас, Макс Бейкер и Майлз Андерсон. Студия A24 выпустит «Макбета» в широкий кинопрокат в конце этого года, а спустя некоторое время фильм будет доступен всем подписчикам потокового сервиса TV+.

Фото: Legion-MediaАлександр Цикалов Джоэл Коэн Фрэнсис МакДорманд Дензел Вашингтон Брендан Глисон Гарри Меллинг

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: