Квентин Тарантино позволит своему сыну посмотреть «Убить Билла», когда тому исполнится пять лет

А вот «Криминальное чтиво» и «Бесславных ублюдков» придется оставить на потом.

Творчество Квентина Тарантино известно кровавыми сценами насилия, хотя две части «Убить Билла» выглядят куда менее шокирующе, чем остальные работы режиссера. Очевидно, именно поэтому он считает, что его сын Лео, которому сейчас полтора года, через несколько лет вполне сможет посмотреть дилогию.

В недавнем интервью для издания Deadline у Тарантино спросили, когда он будет готов познакомить сына со своими шедеврами, и постановщик ответил, что на историю Невесты (Ума Турман) ребенок сможет взглянуть в возрасте 5-7 лет:

«Если судить по мне, а я видел много всего в раннем возрасте и могу представить, что такое рано, то я бы предположил, что маленькому мальчику стоило посмотреть «Убить Билла» где-то между пятью, шестью, семью годами».

Похоже, режиссер нацелен на всестороннее развитие кинематографического вкуса Лео, а потому будет демонстрировать ему серьезные фильмы с самого раннего возраста. Он сам утверждает, что даже сейчас ориентируется на свое первое впечатление о лентах, полученное в юные годы:

«В течение всего периода Нового Голливуда я смотрел эти фильмы в 6 и 7 лет. Это фильмы, на которых я вырос, и они составляют большую часть того, о чем будет моя следующая книга. Сейчас я пишу о них с моей точки зрения, но всегда возвращаюсь к тому, что почувствовал, когда впервые их увидел».

Следующей работой режиссера станет книга «Кинематографические спекуляции», которая описывается как «глубокое погружение в фильмы 1970-х годов», сочетающее в себе эссе, рецензии, личное мнение и различные допущения.

Читайте также:  ТОП-5 сериалов, которые не дадут нам захандрить в этом сентябре

Фото: Legion-Media Юлия Лебедева Убить Билла Убить Билла 2 Квентин Тарантино

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: