5 самых необычных полицейских в кино, которые ломают стереотипы

Зачастую правоохранители в фильмах и сериалах предстают совсем не такими, как в действительности. Плюс ко всему многие образы на экране ломают эти самые представления, подчеркивая новый ракурс героев. Собрали 5 необычных полицейских, не вписывающихся в привычные концепции.

Анна Шумилина — «Фемида видит» (2021)

Оперативница Главка Анна Шумилина — отличница боевой службы с отличными показателями по раскрываемости преступлений. У нее есть замечательный напарник, строгий, но справедливый начальник, и родной дядя, обучавший всем премудростям профессии с детства. Но устремления девушки лежат совершенно в иной плоскости — она мечтает стать актрисой. Анна не упускает ни одной возможности то поехать на очередной кастинг, то подработать каскадером на площадке в надежде оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы наконец получить заветную роль. Сериал эксклюзивно доступен для просмотра в онлайн-кинотеатре KION.

Фемида видит

Агент Купер — «Твин Пикс» (1989 – 2017)

Агент ФБР Дэйл Купер приезжает в умиротворенный маленький городок Твин Пикс с целью расследования ужасного убийства — кто-то убил пропавшую школьницу Лору Палмер, чье тело было найдено на побережье. Агент Купер — «фбровец», с которым вы раньше явно никогда не сталкивались. У него, например, множество причудливых привычек: от поднятия большого пальца во время испытывания удовольствия и непривычного провинциалам из Твин Пикса чувства юмора до непомерной тяги к вишневым пирогам и черному кофе, который он постоянно называет «чертовски хорошим». Методы расследования Купера также выделяются тем, что зачастую расходятся со стандартным протоколом агентов.

Читайте также:  В трейлере третьего сезона «Бэтвумен» показали злодея Безумного Шляпника
Твин Пикс

Игорь Соколовский — «Мажор» (2014 – …)

Сын олигарха, Игорь Соколовский, прожигает жизнь в ночных клубах, не спеша применять полученные на юрфаке знания. После одного из инцидентов на вечеринке сын в «наказание» отправляет Игоря работать в то самое отделение, которое проводило рейд в ночном клубе. В ходе работы с полицией вчерашний мажор трансформируется в настоящего мужчину, командного игрока, хорошего друга и неординарного полицейского, способного выследить преступников, отчасти или значительно превышая должностные полномочия. За что Игорь, конечно, расплачивается.

Мажор

Декстер Морган — «Декстер» (2006 – …)

Главный герой одноименного сериала, а также серии романов Джеффа Линдсея, Декстер Морган (в исполнении Майкла Си Холла) — еще один нетипичный сотрудник правоохранительных органов. Декстер — судмедэксперт по брызгам крови, в свободное от работы время промышляющий серийными убийствами. Его жертвами, как правило, становятся преступники, которым удалось уйти от кары правосудия и избежать справедливого наказания. Однако Морган работает согласно кодексу, которому в детстве его обучил приемный отец. Главные правила кодекса Декстера — не убивать невиновных и всегда заметать все следы, которые могут привести к нему.

Читайте также:  В отрывке из мультсериала «Дух и Молли МакГи» показали анимационную версию Греты Гервиг
Декстер

Анастасия Каменская — «Каменская» (2000 – 2009)

Героиня детективов Александры Марининой и одноименного телесериала. Анастасия — аналитик-оперативник Главка на Петровке. Редкая женщина в рядах правоохранителей, она не придает значения внешности, а напирает на совершенствование профессиональных для оперативника качеств. Здоровье у Каменской оставляет желать лучшего, сказывается перенесенная в детстве травма спины, плюс гипотонический криз. Несмотря на любовь к работе сыщика, Анастасия неплохо разбирается в искусстве, а также подрабатывает переводчиком художественной литературы, поскольку знает пять иностранных языков. Это, естественно, применяется и в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Каменская

подборка сериал Майкл С. Холл

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: