Главную роль в драме Михаила Локшина «Воланд» сыграет немецкий актер Аугуст Диль

Актер признался, что, перечитывая роман «Мастер и Маргарита», каждый раз открывал в Воланде что-то новое.

Создатели экранизации культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» нашли исполнителя на титульную роль. В фильме, получившем название «Воланд», главную демоническую силу сыграет звезда «Бесславных ублюдков» и «Тайной жизни» немецкий актер Аугуст Диль.

Артист рассказал о том, что предстоящие съемки будут его первым опытом работы в России. Он отметил, что воодушевлен, хотя и немного нервничает, так как Воланд очень сложный персонаж, в котором соединяются самые разнообразные черты. Диль также поведал, что ранее читал «Мастера и Маргариту», но перед съемками ознакомился с литературным первоисточником повторно:

«Впервые я прочитал роман Михаила Булгакова в 17 лет и, честно говоря, не все понял. Готовясь к съемкам, перечитал его и совершенно по-другому взглянул на произведение. Мне кажется, в этой книге можно каждый раз находить что-то новое. В этом ее особенность».

Возглавляет съемки «Воланда», начавшиеся недавно, режиссер Михаил Локшин, снявший исторический приключенческий фильм «Серебряные коньки». Сценарий адаптировал он же совместно с Романом Кантором. Роли Мастера и Маргариты исполнят Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. Сообщается, что производственный бюджет ленты составляет около $15 млн.

Читайте также:  Netflix выпустил трейлер мини-сериала о взрослении и спорте «Колин: черное и белое»

Премьера «Воланда» ожидается в следующем году.

Фото: Legion-Media Мария Овчарева Аугуст Диль Михаил Локшин Евгений Цыганов Юлия Снигирь

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: