От нового проекта Marvel до очередной экранизации Стивена Кинга: 10 главных сериалов августа

Последний месяц лета оказывается прощальным для нескольких долгоиграющих сериалов, но в то же время демонстрирует любопытные новинки. Рассказываем, какие шоу нельзя пропустить в августе 2021 года.

Остров фантазий

FOX, 11 августа

Третий ремейк оригинального шоу, вышедшего в 70-80-е годы

Сериал «Остров фантазий» вышел в 1977 году и просуществовал 7 сезонов. В центре сюжета – загадочный мистер Рорк и трое его помощников, которые воплощают в реальность любые, даже самые неосуществимые желания гостей острова. Но, как это обычно и бывает, порой наши желания могут обернуться кошмаром. В 1998 году появился одноименный сериал, который был заявлен как ремейк и одновременно продолжение оригинальной истории. В главных ролях засветились такие популярные актеры как Малкольм МакДауэлл, Мэдхен Амик и Лиза Милано. Но шоу хватило только на один сезон. В 2020 году свет увидел невнятный полнометражный фильм по мотивам все той же сказки об острове.

Но на этом интерес к волшебному острову не был исчерпан, и FOX взялся за производство нового шоу. Судя по трейлерам и немногочисленной информации, ничего особо нового нас не ждет. Герои все так же будут прибывать на остров со своими желаниям и так же будут приходить в ужас от их исполнения. И хотя мы редко ждем чего-то хорошего от ремейков, в этом случае мы рады новому «Острову фантазий». Все-таки тему исполнения желаний можно эксплуатировать вечно. Плюс красивый актерский состав и нереальные виды острова гарантируют как минимум приятную картинку.

Остров фантазий

Тизер сериала:

Ривердэйл

CW, 12 августа

Вторая половина 5 сезона

В январе 2021 года СW начал транслировать 5 сезон популярного подросткового сериала, но в самый интересный момент внезапно сделал паузу. Из вышедших эпизодов мы узнали, как живут герои спустя 5 лет после окончания школы. По воле судьбы они вновь возвращаются в родной город и вступают в противостояние с Хирамом Лоджем.

Но вот что интересно, так это намеки на инопланетян, которые якобы похищают жителей мистического городка.

Несмотря на присутствие магической атмосферы, в шоу раньше не показывали что-то на самом деле сверхъестественное. Поэтому в появление пришельцев тоже верится слабо, и, возможно, расследование Джагхэда и Бетти приведет их к стоящему за похищениями реальному человеку. Однако стоит отметить, что в оригинальных комиксах про Арчи герои действительно встретили Хищника. А еще черепашек-ниндзя и Бэтмена…

Ривердэйл (5 сезон)

Что, если…?

Disney+, 12 августа

Анимационная экранизация серии комиксов Marvel

Disney+ и Marvel не устают радовать фанатов, регулярно выпуская сериалы о любимых супергероях. Только что триумфально закончился «Локи» с обещанием вернуться, а нам уже готовы показать новое шоу, на этот раз анимационное.

Масштабы грядущего сериала сложно переоценить и реализовать его можно было бы только с помощью анимации, хотя известные нам актеры озвучили своих персонажей. Сбор «Мстителей» не был таким грандиозным даже в финальном фильме третьей фазы. Каждый эпизод – это отдельный взгляд на персонажей, чья история могла бы сложиться иначе. Что, если Пегги Картер стала Капитаном Британия? Или что, если Локи поднял бы молот, а не Тор? Ответы на эти и многие другие вопросы мы увидим в альтернативных версиях известных нам событий, которые уже были описаны в комиксах.

Читайте также:  «КиноПоиск HD» стал самым популярным (и быстро растущим) онлайн-кинотеатром в России
Что, если…?

Бруклин 9-9

NBC, 13 августа

Финальный сезон популярного ситкома

Ситком «Бруклин 9-9» был создан Дэниелом Гуром и Майклом Шуром – известными шоуранерами, подарившими нам такие хиты как «Офис», «Парки и зоны отдыха» и «В лучшем мире». «Бруклин» не стал исключением: сериал любят по всему миру за специфический юмор, ярких персонажей и комические ситуации, в которые они постоянно попадают. К сожалению, 8 сезон станет для истории последним. Несмотря на высокие рейтинги и наличие престижных наград, шоу просто подходит к своему логическому завершению.

Поскольку в центре сюжета был детектив Перальта, который славился своим несерьезным отношением ко всем аспектам жизни, то появление ребенка и жены в конце 7 сезона должны сильно на него повлиять. В грядущих эпизодах мы, скорее всего, увидим более серьезного Перальту, изменения в полицейском участке и взросление всех героев.

Бруклин 9-9 (7 сезон)

Современная любовь

Amazon Prime, 14 августа

Второй сезон сериала-антологии об отношениях

Два года назад Amazon Prime представил первый сезон сериала-антологии, исследующего тему любви во всех ее проявлениях. Каждый эпизод рассказывал отдельную историю персонажей, которые совсем мимолетно пересеклись друг с другом в финальной серии. Главные роли исполнили такие известные актеры, как Энн Хэтэуэй, Джулия Гарнер, Дев Патель, София Бутелла, Тина Фей и другие.

На сайте Rotten Tomatoes первый сезон заработал 75% свежести и 86% среднего балла аудитории. Учитывая, что Amazon стремится увеличить библиотеку оригинальных фильмов и сериалов, то немудрено, что они взялись за продолжение успешного шоу. Поэтому нас ждет еще восемь эпизодов, каждый из которых – это отдельная история с разными героями. Актерский состав снова радует громкими именами, а в одной из серий мы увидим Кита Харингтона.

Современная любовь (1 сезон)

Трейлер 2 сезона:

Девять совсем незнакомых людей

Hulu, 19 августа

Экранизация одноименного романа Лианы Мориарти

«Девять совсем незнакомых людей» – это роман Лианы Мориарти, в центре сюжета которого находятся несколько человек, решивших посетить лечебный пансионат. У каждого из них разные цели: кто-то хочет сбросить лишний вес, кто-то просто отдохнуть, а иные еще не знают, зачем они здесь. На месте их встречает шикарная обстановка, внимательный персонал, правильное питание и медитации… Но что кроется за этим идеальным фасадом, и как десять дней могут в корне изменить жизнь каждого из них?

Благодаря «Большой маленькой лжи» мы уже знаем, что экранизации Лианы Мориарти под предводительством Николь Кидман могут иметь огромный успех. А учитывая, что австралийская красавица вновь исполняет и главную роль, и роль исполнительного продюсера, то мы готовы делать высокие ставки на это шоу.

Девять совсем незнакомых людей

Тизер сериала:

Ходячие мертвецы

AMC, 22 августа

Финальный сезон самого популярного сериала о зомби

Американский постапокалиптический сериал «Ходячие мертвецы» прошел просто невероятный путь за эти одиннадцать лет. Он вернул моду на тему зомби, сделал несколько актеров настоящими звездами нарасхват, держал нас в напряжении и заставлял переживать за героев, как за своих близких.

Читайте также:  Тарантино высказался о «Снайдеркате» и похвалил «безбашенных» фанатов Зака Снайдера

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и даже такому хиту пора сворачивать лавочку. Откровенно говоря, рейтинги стремительно падали, главные герои начали сменяться со скоростью света, а в сюжете разобраться становилось все сложнее. Поэтому было принято решение проститься с оригинальным шоу. Советуем всем посмотреть этот сезон, чтобы поставить точку в многолетней эпопее. Что касается самой вселенной Роберта Киркмана, то ее наверняка еще не раз решат эксплуатировать.

Ходячие мертвецы (10 сезон)

Чепелуэйт

Epix, 23 августа

Экранизация рассказа «Поселение Иерусалим» Стивена Кинга

Стабильности и продуктивности Стивена Кинга можно только позавидовать. Одна книга выходит следом за другой, то же самое происходит и с экранизациями его произведений. Только отгремела «История Лизи» на TV, как мы уже дождались многострадального «Чепелуэйта» с Эдрианом Броуди в главной роли.

Про этот проект известно очень мало. Действие сериала будет происходить в 1850-е годы, а главным героем является капитан Чарльз Бун, который недавно стал вдовцом. Вместе с детьми он возвращается в фамильный особняк, который хранит много тайн его семьи. Литературной основой стал рассказ «Поселение Иерусалим».

Чепелуэйт

Тизер сериала:

Американская история ужасов

FX, 26 августа

Долгожданный 10-й сезон с Маколеем Калкиным

Еще один проект-сенсация в нашем списке, за которым мы почти неустанно следим много лет. Первый сезон сериала-антологии произвел фурор, и так же тепло были приняты и следующие три сезона, однако затем рейтинги стали падать. А вот девятый и вовсе порадовал только самых преданных фанатов, в остальном вызвав недоумение.

Но тем не менее мы ждем новые серии по нескольким причинам. Во-первых, на этот раз между историями был перерыв в два года, чего вполне достаточно, чтобы придумать что-то действительно стоящее. Во-вторых, мы увидим триумфальное возвращение Маколея Калкина в большие проекты. И, в-третьих, возвращение любимых актеров: Кэти Бейтс, Билли Лурд, Сары Полсон, Эвана Питерса, Финна Уиттрока и других. Уже известно название – «Двойной сеанс» – и то, что мы увидим две параллельные истории, в которых будут задействованы таинственные существа, похожие на зомби.

Американская история ужасов (10 сезон)

Убийства в одном здании

Hulu, 31 августа

Криминальная комедия с Селеной Гомес в главной роли

Съемки этой детективной истории проходили с трудом. Учитывая, что сюжет максимально закручен и хранит в себе много тайн, съемочная группа всячески уберегала будущих зрителей от спойлеров. Но Селена Гомес в главной роли подлила масла в огонь, и папарацци просто не могли не попытаться сделать снимки, предсказывающие некоторые сюжетные повороты.

Тем не менее нас все еще ждет захватывающая история в духе «Достать ножи», потому пропустить ее нельзя ни в коем случае. В центре сюжета – трое жильцов одного дома, которые просто обожают детективные расследования. Когда они узнают о том, что их случайный попутчик из лифта найден мертвым, они объединяются, чтобы раскрыть это дело. Компанию Селене составили ветераны комедии Мартин Шорт и Стив Мартин.

Убийства в одном здании

Тизер сериала:

Мария Бабаева премьера сериал

Источник материала: www.kinoafisha.info

Поделиться новостью: